Consulte el recorrido: imperdible planimetría de la etapa 3 de la Vuelta al País Vasco

El mejor colombiano en la clasificación es Brandon Rivera. Este miércoles se disputa la fracción más larga de la competencia.

Rigoberto Urán.

Rigoberto Urán. / Foto: @naikefotosport / @ehitzulia

En una emocionante jornada de la Vuelta al País Vasco, Paul Lapeira se consagró como ganador de la segunda etapa entre Irun y Kanbo, recorriendo un total de 160 kilómetros.

Santiago Buitrago fue uno de los perjudicados por el corte en la segunda jornada de la Vuelta al País Vasco

La carrera estuvo marcada por un corte en el pelotón que generó movimientos y emociones, perjudicando a algunos ciclistas como Santiago Buitrago, pero favoreciendo a otros como Lapeira.

Inicialmente, la etapa vio la fuga de cinco ciclistas, que después se redujo a cuatro a medida que avanzaban los kilómetros. Estos corredores lograron una ventaja de más de tres minutos sobre el pelotón, pero a falta de 13 kilómetros para la meta, el pelotón aceleró para alcanzarlos.

Le puede interesar: Así ve Néstor Lorenzo el proceso al frente de la Selección Colombia

Sin embargo, en los últimos kilómetros y en medio de la lluvia, se produjo un corte en el pelotón y un grupo reducido, en el que se encontraban Brandon Rivera y Rigoberto Urán, se separó del resto hacia la meta. A pesar de los esfuerzos del pelotón, no lograron alcanzar al grupo delantero, donde se definió un emocionante sprint en el que Paul Lapeira se impuso con un tiempo de 3 horas, 42 minutos y 29 segundos.

Mientras tanto, Santiago Buitrago fue uno de los perjudicados por el corte, llegando en la casilla 54 a 23 segundos del ganador. Por su parte, Esteban Chaves ocupó el puesto 112 a 1 minuto y 16 segundos de diferencia.

En cuanto a la clasificación general de la Vuelta al País Vasco, Primoz Roglic se mantuvo en lo más alto, sin ser perjudicado por el corte. El mejor colombiano en la clasificación es ahora Brandon Rivera, en la decimoquinta posición, a 32 segundos del líder esloveno del Bora Hansgrohe.

Planimetría de la jornada 3 de la Vuelta al País Vasco en el 2024

La media montaña es protagonista de la etapa más larga de esta edición de la competencia. son en total 190.9 kilómetros que van desde Ezpeleta hasta Altsasu con tres ascensos de tercera y tres de segunda categoría, aunque el último de ellos, ubicado a casi 20 km de la línea de meta.

02 Abr 2024 14:58Por: canalrcn.com