Colombia le saca brillo al invicto: prensa europea y los elogios a la Selección

Uno de los jugadores destacados fue James Rodríguez, quien ingresó al campo en el minuto 46, al segundo tiempo.

Selección Colombia.

Selección Colombia. / Foto: @fcfseleccioncol

La selección nacional de Colombia logró una importante victoria al derrotar a su similar de España en un partido amistoso disputado en el Estadio Olímpico de Londres. El combinado colombiano se impuso con un marcador de 1-0 frente a una selección española que presentó muchas rotaciones en su alineación.

La selección colombiana vence a España en un amistoso preparatorio para la Eurocopa

El único gol del encuentro fue anotado por Daniel Muñoz en el minuto 61, lo que le dio a Colombia su primera victoria en los cuatro enfrentamientos amistosos que han tenido con España. Cabe destacar que ambos equipos aún no se han enfrentado de manera oficial.

Este partido amistoso sirvió como preparación para ambas selecciones de cara a los próximos torneos en los que participarán. Por un lado, Colombia se está preparando para la Copa América que se celebrará del 20 de junio al 14 de julio de 2024, mientras que España se alista para la Eurocopa que se llevará a cabo del 14 de junio al 14 de julio.

La prensa española reconoció el desempeño de Rodríguez y destacó su magia en el campo

Uno de los jugadores destacados en este encuentro fue James Rodríguez, quien ingresó al campo en el minuto 46 y revolucionó el juego con su talento y precisión. Rodríguez fue fundamental en la remontada de Colombia, ya que con sus intervenciones logró devolverle a su equipo la garra que había mostrado en la primera mitad.

Le puede interesar: Así ve Néstor Lorenzo el proceso al frente de la Selección Colombia

La prensa española reconoció el desempeño de Rodríguez y destacó su magia en el campo. Además, el diario AS señaló que aunque se tratara de un amistoso, siempre duele perder y España lamenta no haber podido conseguir la victoria.

Por su parte, el diario Marca reflexionó sobre la actualidad del fútbol moderno y cómo este partido amistoso entre España y Colombia se aleja de la esencia histórica del deporte. Sin embargo, también reconocieron el buen momento de la selección colombiana, que acumula 20 partidos consecutivos sin conocer la derrota y ha vencido a equipos de la talla de Alemania, Brasil y España.

La selección colombiana se llevó la victoria en este partido amistoso frente a España, demostrando su potencial y preparándose de manera óptima para la Copa América. Por su parte, España deberá aprender de esta derrota y continuar trabajando de cara a los próximos desafíos en la Eurocopa.

22 Mar 2024 20:59Por: canalrcn.com