¡Colombia utiliza el tablero! Gran jugada preparada de la Selección ante España

La nómina titular del equipo de Lorenzo presentó la novedad de la ausencia de James Rodríguez y Santos Borré.

La Selección Colombia se enfrentó al equipo de España, una dura prueba en esta fecha de amistosos FIFA, el equipo comandado por Luis Díaz tuvo un comienzo de partido bastante movido, desde muy temprano los dirigidos por De la Fuente comenzaron a apretar la salida del conjunto colombiano.

Los primeros diez minutos fueron a favor del equipo europeo, con mucha intensidad subieron las líneas y sometieron al equipo colombiano, a pesar de la presión y de las aproximaciones no podían llegar con peligro a la meta defendida por Camilo Vargas.

Dura prueba para el equipo de Néstor Lorenzo: España tiene la iniciativa en la primera etapa

Luego de los primeros quince minutos Colombia salió del ahogo que le propuso el rival, los pases en profundidad y al espacio fueron la bandera del equipo de Lorenzo, Mateo Casierra y Luis Díaz fueron los principales receptores. La tricolor sin la pelota tenía un esquema de cuatro volantes y un solo delantero, Mateo Casierra en el Zenit de San Petesburgo.

En el minuto veinte el equipo colombiano recibió una dura falta, el equipo español tenía que replegarse, al rededor de la pelota se pararon Johan Mojica, Jorge Carrascal y Kevin Castaño; este último se retira de la acción, Mojica pasa por encima, y ante el pase de Carrascal llega a conectar Jhon Arias, el jugador del Fluminense desactiva la marca y el fuera de lugar de España, ante la sorpresa los europeos presionan el pase, pero antes de esto el número 11 pasa la pelota a Jefferson Lerma, a su lado Luis Díaz, el jugador del Crystal Palace logra un remate directo a puerta, llegada con peligro de Colombia ante el arco de España.

Le puede interesar: Así ve Néstor Lorenzo el proceso al frente de la Selección Colombia

Colombia vence históricamente a España en el Estadio Olímpico de Londres

La Selección de Colombia logró un histórico triunfo al vencer por 1-0 a España en el Estadio Olímpico de Londres. El equipo nacional hizo un gran partido, destacando su funcionamiento defensivo y alta efectividad, lo que les permitió llevarse la victoria.

El gol de la victoria llegó al minuto 60', cuando James Rodríguez recibió el balón cerca del área propia y realizó un pase largo para la corrida de Luis Díaz. Díaz superó en velocidad a su marcador y logró una excelente asistencia para que Daniel Muñoz, la figura del partido, anotara de media volea al arco de Raya.

Con esta victoria, el invicto de Néstor Lorenzo como entrenador de la Tricolor se extendió a 17 partidos, con 14 victorias y 5 empates. El equipo colombiano no conoce la derrota desde el 1 de febrero del 2022 en las Eliminatorias al Mundial de Catar. El próximo desafío para la Selección de Colombia será el martes 26 de marzo contra Rumania en el Estadio Cívitas Metropolitano de Madrid, España, donde esperan seguir demostrando su buen momento.

La victoria de Colombia sobre España generó gran repercusión tanto en España como en el resto del mundo. Este partido era considerado uno de los encuentros más atractivos de la jornada y significó la primera victoria de Colombia sobre "La Roja" en la historia. La prensa española también reaccionó ante esta derrota. El reconocido programa español transmitió en vivo la narración del partido y mostró la reacción al gol de Muñoz y la derrota de España ante Colombia.

22 Mar 2024 20:51Por: canalrcn.com