Picante cruce entre Gamero y Mejía ¿Millonarios, al borde de la eliminación?

La acción ocurrió después de una atajada del portero de Millonarios, Diego Novoa, en los últimos minutos del partido.

Millonarios.

Millonarios. / Foto: @MillosFCoficial

En un emocionante encuentro correspondiente a la fecha 13 de la Liga BetPlay, el hogar de Millonarios se convirtió en escenario de una polémica decisión arbitral.

El partido fue disputado por ambos equipos con el objetivo de sumar puntos, dado que uno lucha por su clasificación y el otro se encuentra en peligro de descenso.

Una acción podría haber sido sancionada como penal en el último minuto del partido

El marcador finalizó con un empate 1-1 que perjudica a ambas escuadras, ya que desaprovecharon claras oportunidades de aumentar el marcador. Sin embargo, la jugada más controvertida se presentó en los minutos finales, cuando se pudo decretar un penal a favor de los visitantes.

La acción polémica ocurrió después de una atajada del portero de Millonarios, Diego Novoa, quien al intentar jugar rápidamente levantó sus brazos y golpeó en el rostro a Andrey Estupiñán, delantero del Cali. Esta acción claramente podría haber sido sancionada como penal.

Queda abierta una nueva discusión sobre los errores arbitrales en el torneo local.

El jugador del Cali quedó tendido en el suelo esperando la decisión del árbitro central y el VAR, mientras que el capitán Álex Mejía también aguardaba que se hiciera justicia en el campo. Sin embargo, con el paso del tiempo, los miembros del equipo visitante intuyeron que el penal no sería otorgado a su favor. Finalmente, esta suposición se confirmó, dejando abierta una nueva discusión sobre los errores arbitrales en el torneo local.

Le puede interesar: Así ve Néstor Lorenzo el proceso al frente de la Selección Colombia

La frustración en el Deportivo Cali fue evidente, tanto así que al final del partido, se acercaron al cuerpo arbitral para recriminarles su error. Otros miembros del equipo tuvieron que intervenir para calmar los ánimos. Expertos en arbitraje, como la cuenta El VAR Central, han exigido la liberación de los audios del VAR, con el fin de entender por qué no se sancionó el penal y la expulsión del portero Novoa.

Siguiendo la teoría y las reglas establecidas, parecería existir una injusticia en la acción mencionada, ya que, aunque haya sido solo un roce, la agresividad y brutalidad presente la convierten en una conducta violenta.

Nicolás Gallo, uno de los árbitros colombianos implicados en el partido entre Millonarios y Deportivo Cali, estará en el centro de la tormenta tras su actuación. Aunque el foco se centra en la jugada de los últimos minutos, no pasó desapercibida una falta cometida al final del primer tiempo por parte del defensor Jorge Arias contra Jaider Moreno, delantero del Cali.

Esta falta también pudo haber sido sancionada como penal, generando más malestar en el Fútbol Profesional Colombiano, quienes rumorean un supuesto beneficio hacia el equipo azul para evitar su eliminación.

Además de estas polémicas, el ambiente se encendió mucho más cuando Alberto Gamero, técnico de Millonarios y Alexander Mejía, capitán del Deportivo Cali, tuvieron este cruce de palabras, en medio de los ánimos caldeados

24 Mar 2024 13:06Por: canalrcn.com