Lafay gana la segunda etapa en el Tour y Egan llegó con el mismo tiempo

El pedalista francés Victor Lafay se impuso en la segunda etapa del Tour de Francia. Adam Yates sigue primero en la general.

Lafay ganó etapa en el Tour y Egan no perdió tiempo

Lafay ganó etapa en el Tour y Egan no perdió tiempo / AFP: Anne-Christine POUJOULAT

La etapa más larga del recorrido en el Tour de Francia 2023 se disputó este domingo 2 de julio entre las localidades de Vitoria Gasteiz y San Sebastián. El territorio español continúa recibiendo las mejores emociones de la mejor carrera ciclística del mundo y en esta oportunidad contó con un final apasionante. Finalmente, el único colombiano que no perdió tiempo fue Egan Bernal.

El francés Victor Lafay se impuso en la etapa 2 del Tour de Francia

Los 208 kilómetros que se corrieron en la etapa 2 de la edición 101 del Tour de Francia no fueron tan accidentados como los que tuvo la prueba con la que inició la competencia. Recordemos que, tras esa etapa inicial, Movistar y el EF Education EasyPost perdieron a dos de sus hombres más destacados para el Tour, Enric Mas y Richard Carapaz, respectivamente. Esto debido a una fuerte caída a 15 kilómetros de la meta.

En el caso del ecuatoriano Richard Carapaz, por ejemplo, su equipo lo tenía como jefe de filas, por lo que los colombianos Rigoberto Urán y Esteban Chaves tenían la misión de trabajar para que él pudiera ascender en la clasificación general.

En la etapa 2, el final de competencia presenciado por los habitantes de San Sebastián en el País Vasco (territorio español), tuvieron un primer momento de emoción con el ataque de los pedalistas en Peio Bilbao y posteriormente en la apasionante llegada que se dio a través de un sprint. Aquí, el francés Victor Lafay se lanzó al ataque faltando un kilómetro y consiguió coronar la meta.

Egan Bernal no perdió tiempo con relación al ganador de etapa

A pesar de que el lote del líder intentó aguantar su ataque, cuando lo hizo, ya fue demasiado tarde y el hombre del Cofidis se llegó la etapa con un tiempo de 4h 45’ 39’’. El belga del Jumbo Visma fue segundo y el esloveno Tadej Pogacar fue tercero. Estos dos pedalistas tienen bonificación de 6 y 12 segundos, respectivamente.

La noticia destacada para los ciclistas colombianos volvió a pasar por el zipaquireño Egan Bernal, quien llegó con el mismo tiempo del líder.

19 Ene 2024 16:26Por: canalrcn.com