¡Tremenda celebración! David Alonso, novato del año en el Moto 3 | VIDEO

Con este resultado, el colombiano se consolidó en el tercer puesto de la clasificación general de pilotos.

David Alonso, piloto colombiano en Moto3.

David Alonso, piloto colombiano en Moto3. / Foto: LILLIAN SUWANRUMPHA / AFP

El piloto colombo español, David Alonso, del equipo Gas Gas Aspar Racing, cerró de manera brillante el campeonato de Moto 3 al conseguir el segundo lugar en el Gran Premio de Valencia de la temporada 2023. Con este resultado, Alonso se consolidó en el tercer puesto de la clasificación general de pilotos.

El colombo español aseguró su posición como el tercer mejor piloto de Moto 3 en la clasificación final de esta temporada

Durante la última carrera de la temporada, el piloto colombiano demostró una vez más su habilidad y determinación. A pesar de partir desde la quinta posición en la grilla, Alonso protagonizó una impresionante remontada y logró cruzar la línea de meta en el segundo lugar.

Este destacado desempeño no solo le garantizó a Alonso un lugar en el podio en Valencia, sino que también le permitió asegurar su posición como el tercer mejor piloto de Moto 3 en la clasificación final de esta temporada.

El colombiano David Alonso se aseguró el tercer puesto en la clasificación final del Moto3 y no dudó en celebrar con los aficionados españoles que acudieron al Gran Premio de la Comunidad Valenciana.

El colombiano David Alonso concluye su primer año en Moto3 con cuatro victorias

En una emocionante carrera, el piloto japonés Ayumu Sasaki se llevó la victoria en el Gran Premio de la Comunitat Valenciana y cerró su última temporada en Moto3 como subcampeón. Sasaki tuvo que luchar hasta la última curva para obtener su primer triunfo del año, ya que hasta cinco pilotos llegaron a la última vuelta con opciones de ganar.

Sasaki, David Alonso, Ortolà, Veijer y Öncü intentaron despedirse del año con una victoria, pero finalmente fue el piloto japonés quien cruzó la línea de meta en primera posición.

El piloto del equipo Valresa GASGAS Aspar, David Alonso, logró cerrar su temporada de debut en el Mundial de Moto3 entre los tres primeros después de subir al podio en el Gran Premio de la Comunidad Valenciana. El colombiano se mantuvo en el grupo delantero durante toda la carrera y llegó hasta la última curva con posibilidades de ganar. Finalmente, Alonso terminó en segundo lugar, a escasas 82 milésimas de Sasaki.

Con este resultado, Alonso concluye su primer año en Moto3 con cuatro victorias, igualando al piloto Masià como el que más veces ha subido al podio, además de obtener ocho podios en total. Estos logros convierten a Alonso en el segundo mejor debutante en la historia de la categoría. Por otro lado, su compañero de equipo, Ryusei Yamanaka, se despide del equipo después de finalizar en la décima posición en el último gran premio de la temporada. Yamanaka se enfrentó a pilotos como Dani Holgado o David Muñoz en el segundo grupo y logró sumar 6 puntos, lo que le permite cerrar su etapa en el Valresa GASGAS Aspar en la 12+1º posición general.

27 Nov 2023 17:08Por: canalrcn.com