¡Colombia alcanza 28 medallas en los Juegos Parapanamericanos Santiago 2023!

La delegación nacional finalizó una jornada exitosa en los Juegos Parapanamericanos que se disputan en territorio chileno.

Colombia en paraciclismo

Colombia en paraciclismo // Foto: CPC

La delegación colombiana continúa destacándose en los Juegos Parapanamericanos de Santiago 2023, al obtener un total de 28 medallas durante la jornada de hoy. Con estas nuevas preseas, el país suma un total de 144 reconocimientos en el evento deportivo.

No deje de leer: Dimayor se pronunció ante las sanciones de Sandoval y Pabón: ¿mantendrán las rojas?

La gran jornada de los colombianos en los Juegos Parapanamericanos

En el Para atletismo, José Gregorio Lemos brilló al conseguir la medalla de oro en la disciplina de lanzamiento de jabalina F37/38. Además de la presea dorada, Lemos también estableció un nuevo récord mundial al registrar una marca de 61.76 metros. En total, el Para atletismo colombiano sumó nueve medallas en el día de hoy, cinco de oro, tres de plata y dos de bronce.

Por otro lado, la Para natación también dejó excelentes resultados para Colombia. En el último día de competencia, el equipo colombiano logró alcanzar un total de diez medallas, cuatro de oro, una de plata y cinco de bronce. Destacaron las actuaciones de Sara Vargas, Mariana Guerrero y Carlos Daniel Serrano, quienes lograron imponer récords Parapanamericanos en sus respectivas pruebas.

En cuanto al Para ciclismo de pista, los deportistas colombianos obtuvieron tres medallas de plata y tres de bronce en el segundo día de competencias. Mañana, los ciclistas tendrán un día de descanso antes de enfrentarse a la prueba de ruta que cerrará los Juegos.

Por último, María Angélica Bernal se llevó la medalla de plata en Tenis en silla de ruedas modalidad individual, después de una reñida final contra la estadounidense Dana Mathewson. A pesar de la derrota, Bernal dejó en alto el nombre de Colombia.

Los próximos eventos de este sábado en los Juegos Parapanamericanos

Este sábado 25 de noviembre se llevarán a cabo las finales de Fútbol para Ciegos y Baloncesto en silla de ruedas, donde los equipos colombianos buscarán la medalla de oro ante Brasil y Estados Unidos, respectivamente. Además, la dupla conformada por Daniel Capaz y Albeiro Moreno buscará obtener la medalla de bronce en la categoría Quad dobles de Tenis en silla de ruedas. También habrá finales en parejas de Boccia y una semifinal de Para bádminton con Víctor Aragón.