Valle: ¿por cuántas medallas de diferencia ganaron los Juegos Nacionales?

La ceremonia de clausura en de las justas deportivas se llevó a cabo en la Plaza de Bolívar de Manizales.

Juegos Nacionales del Eje Cafetero.

Juegos Nacionales del Eje Cafetero. / Foto: @EjeCafetero2023

Después de 15 días de intensa competencia, los XXII Juegos Deportivos Nacionales llegaron a su fin con una vibrante ceremonia de clausura en la Plaza de Bolívar de Manizales. Estos juegos no solo dejaron historias inolvidables, sino que también resaltaron el poder transformador del deporte.

La delegación del Valle del Cauca se coronó campeona general de los juegos, destacando por su impresionante desempeño. El equipo del Valle obtuvo un total de 209 medallas de oro, 152 de plata y 128 de bronce, sumando un total de 489 medallas en diversas disciplinas como las actividades subacuáticas, levantamiento de pesas, atletismo, hapkido y lucha.

En segundo lugar se ubicó la delegación de Antioquia, que logró un destacado desempeño al obtener 142 medallas de oro, 119 de plata y 147 de bronce. Los atletas antioqueños demostraron su fortaleza en disciplinas como el levantamiento de pesas y el ciclismo de pista.

Bogotá cerró el podio de los Juegos Nacionales del eje cafetero: sobresalieron en actividades subacuáticas y atletismo

Por su parte, Bogotá cerró el podio en el tercer lugar, logrando un total de 104 medallas de oro, 92 de plata y 104 de bronce. Los deportistas bogotanos sobresalieron en actividades subacuáticas y atletismo, dejando una destacada actuación en estas disciplinas.

El broche de oro de los Juegos Nacionales fue para Lila Avella Pinzón de Boyacá, quien se coronó campeona en la modalidad de carambola libre individual femenina del billar. Además, el Tolima se consagró campeón general en esta disciplina, entregando emocionantes podios en el pool equipos femenino y masculino.

En el ámbito de la natación, la nadadora Isabella Arcila se destacó como la gran reina de esta disciplina. Arcila logró un total de 8 medallas, incluyendo 6 de oro y 2 de plata. En total, participaron 19 delegaciones, y se entregaron un total de 41 medallas de oro y se establecieron 3 récords nacionales.

La delegación del Valle se adjudicó el título de campeona en voleibol femenino

En el atletismo, la delegación del Valle también se destacó, con Jeison Suárez estableciendo un nuevo récord en la prueba de maratón. Además, en la prueba de 35k marcha, Lorena Arenas de Antioquia y César Alberto Herrera de Bogotá también dejaron su huella.

Otros campeones en diferentes disciplinas incluyen a Antioquia en baloncesto femenino, Quindío en fútbol de salón femenino y Boyacá en el puntaje general de tejo. Además, Antioquia se consagró campeón en ajedrez.

En el Coliseo Mayor de Pereira, la delegación del Valle se adjudicó el título de campeona en voleibol femenino, demostrando su destreza en un emocionante torneo que culminó con 20 partidos. Los atletas colombianos han dejado en alto el nombre de sus regiones y su país, dejando un legado de esfuerzo, dedicación y superación.

27 Nov 2023 16:46Por: canalrcn.com