Brillante: Colombia se destacó en el inicio del Mundial de Natación

El Campeonato Mundial de Natación dio inicio en Doha, donde Colombia brilló especialmente en la disciplina de natación artística

Melissa Ceballos y Estefanía Roa: nadadoras colombianas

Melissa Ceballos y Estefanía Roa: nadadoras colombianas // Foto: FECNA

En la primera jornada del Mundial de Natación, que se lleva a cabo en Doha, Catar, cuatro nadadores colombianos lograron impresionantes resultados al clasificarse para las finales de sus respectivas modalidades. Este campeonato, que inició el viernes 2 de febrero, ha contado con la participación de Colombia en las rondas preliminares de la modalidad artística, así como en las pruebas individuales en ambas categorías y con el dueto femenino.

La gran jornada de los colombianos en el Mundial de Natación

Uno de los destacados fue Gustavo Sánchez, el vallecaucano y actual subcampeón mundial, quien se ratificó en su posición al finalizar en el segundo lugar de la prueba técnica con un puntaje de 228.9966. Aunque fue superado por el chino Shuncheng Yang, quien obtuvo 242.4367 puntos, Gustavo buscará afianzarse en la final técnica y acercarse a la lucha por la medalla de oro.

Por otra parte, Mónica Sarai Arango, dos veces atleta olímpica en los Juegos de Río 2016 y Tokio 2020, también se clasificó para la final al ocupar la décima posición en la prueba técnica, con un puntaje de 230.6650. En total, participaron 28 nadadoras en esta prueba, pero solo 12 obtuvieron su pase a la final.

El dueto femenino conformado por Melissa Ceballos y Estefanía Roa obtuvo un puntaje de 217.3399 en la prueba técnica, colocándose en el puesto 14 y quedando fuera de las 12 finalistas.

La delegación colombiana ha iniciado de forma prometedora su participación en este importante evento deportivo, demostrando su talento y capacidad en la disciplina de la natación. Se espera que continúen obteniendo buenos resultados y representando dignamente a Colombia en el Mundial de Natación de Doha, Catar.

Así continuará la jornada del Mundial de Natación

La final de Mónica Arango se llevará a cabo este sábado 3 de febrero, mientras que Gustavo Sánchez tendrá su oportunidad el lunes 5 de febrero. Cabe destacar que este sábado, Jennifer Cerquera competirá en la clasificación del dueto mixto. También, Sebastián Morales participará en la modalidad de trampolín un metro.

- Dueto mixto técnico (Gustavo Sánchez y Jennifer Cerquera).
- Clavados Trampolín 1 metro (Sebastián Morales).