Buitrago y Egan Bernal, los mejores colombianos: la general de París Niza

El ciclista bogotano es segundo, Egan Bernal y Rigoberto Urán ganaron posiciones.

Santiago Buitrago el mejor colombiano en la París Niza

Santiago Buitrago / AFP

Atentos con los ciclistas colombianos, en el desarrollo de la París Niza 2024. La cuarta etapa fue más que productiva para los nacionales, con un desempeño admirable en la primera etapa de montaña. Santiago Buitrago se quedó con el recorrido, con un final en ascenso, sobrepasando al australiano Lucas Plapp, quien es el líder de la competición.

La contrarreloj del martes no favoreció a Egan Bernal, quien perdió terreno en la clasificación general. Pero esto le permitió a Santiago Buitrago, Harold Tejada y Rigoberto Urán escalar en esta, acercándose cada vez más y con grandes chances, pues las etapas que vienen serán de montaña, como la de este miércoles.

Santiago Buitrago sacó todo y en la montaña se escapó, para ir no solo por la etapa que terminó ganando, sino en la misma clasificación general, donde terminó segundo.

Así fue el desempeño de los otros colombianos en la París Niza 2024

Egan Bernal volvió a recuperar el terreno que perdió en la etapa de la contrarreloj por equipos, donde no tuvieron el resultado esperado. Egan inició la competición en la casilla 10 y escaló nuevamente a la sexta. Llegó a 39 segundos de Buitrago

Rigoberto Urán se metió en la general, llegó a 50 de Santiago Buitrago. Saltó de la casilla 14 a la 9. Por su parte Harold Tejada ganó 6 posiciones, terminando en la 12.