¡Se viene la batalla! Opciones de Egan Bernal de repetir podio en la París Niza

Colombia, protagonista por intermedio de Santiago Buitrago, quién obtuvo la victoria en la cuarta etapa de la prueba.

Egan Bernal.

Egan Bernal. / Foto: ANNE-CHRISTINE POUJOULAT / AFP

el colombiano Santiago Buitrago, quien ocupaba el segundo lugar en la clasificación general al inicio de la jornada este viernes, perdió todas sus oportunidades tras sufrir una caída y un problema mecánico al final de la etapa.

En la sexta etapa de la París-Niza, el ciclista danés Mattias Skjelmose del equipo Lidl-Trek se alzó con la victoria en una emocionante jornada celebrada en La Colle-sur-Loup. El estadounidense Brandon McNulty del equipo UAE recuperó el maillot amarillo de líder. Egan Bernal, el mejor colombiano y con bastantes opciones de repetir podio en la prueba francesa, luego de su triunfo en el 2019.

Colombiano Santiago Buitrago sufre contratiempos en la sexta etapa de la París-Niza

En la sexta etapa de la París-Niza, el ciclista colombiano Santiago Buitrago tuvo un día complicado que lo alejó de la lucha por el título. A pesar de demostrar un buen estado de forma y responder al ataque de Remco Evenepoel, Buitrago sufrió una caída desafortunada debido al pavimento mojado. A esto se sumó una avería mecánica que lo obligó a bajarse de la bicicleta justo cuando intentaba alcanzar al grupo de favoritos.

Como resultado de estos contratiempos, Santiago Buitrago descendió en la clasificación general y quedó en la posición número 14, a 2 minutos y 33 segundos del líder, Brandon McNulty del UAE Team Emirates.

Sin embargo, no todo fueron malas noticias para el ciclismo colombiano en esta etapa, ya que Harold Tejada se destacó al finalizar en quinta posición, escalando al noveno lugar de la clasificación general, a tan solo 1 minuto y 37 segundos del líder.

Por otro lado, Rigoberto Urán, quien también venía siendo protagonista en la competencia, perdió varias posiciones en la general y ahora se encuentra en el puesto número 21, a 5 minutos y 27 segundos de la punta de la carrera.

Egan Bernal busca el Top 5 en la vuelta París-Niza

En la sexta etapa de la Carrera hacia el Sol, el ciclista colombiano Egan Bernal ha demostrado un excelente desempeño, acercándose al líder de la vuelta París-Niza, y sobretodo mostrando su determinación por arrebatar la punta de la competencia.

Durante esta emocionante jornada, en la que Mattias Skjelmose se quedó con la etapa, Bernal ha mostrado solidez y estrategia para resguardarse durante la carrera y atacar en los últimos metros. El 'escarabajo' se encuentra actualmente en la sexta posición de la clasificación general, con un tiempo de un minuto y 14 segundos.

La clasificación general está encabezada por el corredor estadounidense Brandon McNulty, quien registra un tiempo de 22 horas, 15 minutos y 58 segundos. Le sigue de cerca Matteo Jorgenson, a tan solo 23 segundos, y Luke Plapp a 34 segundos. De los grandes nombres el único que podría instalarse en el podio es Remco Evenepoel, su actualidad lo ponen en la mira de todos los equipos, este sábado para disputar la etapa reina.

Es importante resaltar que el día domingo podría tener acción y cambios en la general, la jornada con montaña perfila un duelo en estos dos días restantes sobre la montaña. Egan, pisa fuerte en Francia.

08 Mar 2024 18:09Por: canalrcn.com