Así le fue a Egan Bernal en la París Niza: entre los mejores

El ciclista colombiano tuvo un buen tiempo y se mantiene entre los mejores nacionales en la competición.

Egan Bernal sexto en la París Niza 2024

Egan Bernal / AFP

Egan Bernal fue el mejor de los colombianos en la segunda etapa de la París Niza, llegó con el lote principal en la carrera y ese resultado le permite seguir con chances de disputar la corona. Es sexto en la clasificación general.

Se disputó la segunda etapa de la París Niza 2024, con el recorrido de 177 kilómetros entre Thoiry y Montargis. El ciclista Arvid de Kleijn se quedó con el embalaje en los minutos finales, pasando con un tiempo total de 4 horas, 41 minutos y 2 segundos.

Durante toda la competencia, fue complicado ver los intentos de fuga, para ir en búsqueda del golpe durante toda la carrera. El primer ciclista en intentar dar el golpe en el inicio de la carrera fue Jonas Rutsch del EF Education, sin embargo, el pelotón alcanzó ese golpe y evitó el cambio.

Así fue el recorrido de Egan Bernal

Egan Bernal estuvo con el lote del INEOS, a la carga en la carrera, pero sin intentar algún ataque. Gran parte del recorrido de la competición lo hizo junto a la cabeza de la carrera, sin perder la pista y a la espera del ataque de algún contrincante.

Sin embargo, Egan y todo el pelotón se quedó esperando esto, hasta los metros finales. Allí el neerlandés Arvid De Kleijnse quedó con el embalaje final.

Egan Bernal llegó junto con el lote de más de 40 ciclistas, pero eso le sirvió para mantener la sexta casilla de la clasificación general de la París Niza.