Los colombianos se destacan en el Tour de los Alpes: clasificación general

A falta de 60 kilómetros para el final del recorrido, Higuita tomó la iniciativa y se escapó en solitario.

Tour de los Alpes.

Tour de los Alpes - Etapa 4. / Foto: @Tourof_TheAlps

En la emocionante etapa reina del Tour de los Alpes, el ciclista británico Simon Carr, del equipo EF, logró imponerse con un ataque lejano en el que consiguió una diferencia de más de 1 minuto sobre sus perseguidores.

Mientras tanto, los colombianos son protagonistas,  Iván Ramiro Sosa defendió exitosamente su posición en el top 10 de la clasificación general e Higuita ofreció espectáculo en el día.

Esteban Chaves, por su parte, llegó con el pelotón pero no estuvo involucrado en la batalla por la victoria

Durante los 141,3 kilómetros de recorrido, los corredores enfrentaron dos puertos de primera categoría, a poco más de 50 km de la meta, lo que resultó en una selección de la carrera.

En esta etapa, Sergio Higuita e Iván Ramiro Sosa fueron los protagonistas principales. Esteban Chaves, por su parte, llegó con el pelotón pero no estuvo involucrado en la batalla por la victoria de etapa, la cual finalmente fue para Simon Carr del equipo EF, quien atacó a más de 50 km de la meta.

Aunque varios corredores intentaron atacar, incluyendo a Iván Ramiro Sosa, ninguno logró ser efectivo en su intento. En ese último grupo, se percibía una tensa calma, resignado a dejarle la victoria al corredor del equipo EF, que llevaba más de 40 km liderando la carrera.

Simon Carr se impone en la etapa del Tour de los Alpes

Este jueves se llevó a cabo una emocionante jornada de carrera en el Tour de los Alpes, que tiene lugar en Italia y cuenta con la participación de destacados ciclistas colombianos. En esta etapa, el corredor nacional Sergio Higuita, representante del equipo alemán Bora-Hansgrohe, se destacó al intentar luchar por la victoria.

A falta de 60 kilómetros para el final del recorrido, Higuita tomó la iniciativa y se escapó en solitario. Sin embargo, fue perseguido por el británico Simon Carr, del equipo EF Education-EasyPost, quien logró alcanzarlo y superarlo para dirigirse hacia la victoria de etapa.

La actuación de Higuita fue encomiable, demostrando su valía como ciclista y su determinación por destacarse en la competición internacional. Aunque no logró la victoria, su ataque temprano muestra su potencial y capacidad para enfrentar los retos del ciclismo de alto nivel.

Esta etapa del Tour de los Alpes es una muestra más del alto nivel competitivo y las emociones que acompañan a esta prestigiosa competición. Los ciclistas colombianos continúan demostrando su talento en el escenario internacional, generando expectación y emocionando a los fanáticos de este deporte en Colombia y en todo el mundo.

18 Abr 2024 14:46Por: canalrcn.com