Colombia se adueña del Top 10 en la carrera París Niza: así están las opciones

La participación de los escarabajos ha sido brillante en esta tradicional carrera y muchos ya se ilusionan con el título.

Colombia se adueña del Top 10 en la París Niza

Colombia se adueña del Top 10 en la París Niza / AFP:

La París-Niza, una de las competiciones más prestigiosas del ciclismo, ha sido testigo del impresionante desempeño de los pedalistas colombianos en su edición número 82. En esta ocasión, la cuarta fracción quedó marcada por la brillante victoria del bogotano Santiago Buitrago, del equipo Bahrain Victorious.

Desde el inicio de la competencia el pasado 3 de marzo hasta su próximo desenlace el 10 del mismo mes, los escarabajos han mantenido su posición como protagonistas destacados.

Eso sí, el líder continúa siendo el belga Lucas Plapp, del equipo Jayco Alula, pero llama la atención que, de los cuatro colombianos compitiendo en esta carrera, tres de ellos estén metidos en el Top 10 de la competencia. Sin duda, el ciclismo colombiano está volviendo por los puestos de vanguardia que ostentó cuando Nairo Quintana estuvo en su máximo apogeo en el Movistar Team.

Colombianos, protagonistas de lujo en la París Niza

Destacando en la segunda posición, Santiago Buitrago se encuentra a tan solo 13 segundos del líder. Entre tanto, Egan Bernal, uno de los máximos referentes del ciclismo nacional, se sitúa en el sexto lugar, a 40 segundos de Plapp. Mientras tanto, Rigoberto Urán, del equipo EF Education - Easypost, se aferra al noveno puesto, a 54 segundos del pedalista belga.

Es emocionante resaltar que Colombia es el único país con tres corredores entre los diez mejores clasificados. Además del talento de Buitrago, la presencia del belga Remco Evenepoel, favorito al título y actualmente en la quinta posición, agrega aún más intensidad a la competencia.

¿Qué viene en la París Niza para los colombianos?

La cuarta etapa, una jornada desafiante de 183 kilómetros, fue testigo del despliegue de habilidades de Santiago Buitrago como escalador, llevándose la victoria. En dicha fracción, quedó demostrado el auténtico potencial de los escarabajos, quienes son expertos en este tipo de terrenos.

En esta férrea competencia, el bogotano supo derrotar al mismo Plapp y al danés Mattias Skjelmose, quienes ocuparon el segundo y tercer lugar respectivamente.

Con esta victoria, Santiago Buitrago consiguió su quinto triunfo como profesional a sus cortos 24 años. El bogotano tiene el orgullo de haber conquistado dos etapas en el Giro de Italia.

Entre los favoritos para quedarse con la competencia, el belga Remco Evenepoel exhibió un desempeño notable, finalizando en la cuarta posición. Sin embargo, no logró alejarse significativamente de su principal rival en la competencia, Primoz Roglic, quien se ubica en el séptimo lugar en la clasificación general.

Por su parte, Egan Bernal y Harold Tejada también se destacaron en la etapa, mostrando su fortaleza entre los hombres de punta.