¡Bernal, el mejor del día! Clasificación de los colombianos en el Tour de Romandía

La primera etapa de la competencia que se disputa en Suiza dejó buenos resultados para los ciclistas latinoamericanos.

Egan Bernal.

Egan Bernal. / Foto: @INEOSGrenadiers

En la primera etapa del Tour de Romandía 2024, que se celebró el miércoles, los ciclistas latinoamericanos tuvieron una destacada participación. La competencia, que se extenderá desde el 23 hasta el 28 de abril, tuvo lugar en las localidades de Château d'Oex y Fribourg, con un recorrido de 165.7 kilómetros.

El francés Dorian Goodon (Declathon AG2R) se consagró como vencedor de esta primera etapa

El francés Dorian Goodon (Declathon AG2R) se consagró como vencedor de esta primera etapa. En una disputa muy reñida, Goodon logró imponerse sobre sus competidores, especialistas en sprint, con un tiempo de 03:49:58. Su compañero de equipo, Andrea Vendrame, llegó en la misma posición y el belga Gianni Vermeersch (Alpecin) se quedó con la tercera plaza, sin diferencias en el cronómetro.

En cuanto a los corredores colombianos, Egan Bernal y Rigoberto Urán tuvieron un buen desempeño en esta etapa. Bernal ocupó la posición 65, mientras que Urán se ubicó en la casilla 44, ambos con una diferencia de segundos respecto al líder Goodon. Por su parte, Harold Tejada se destacó como el mejor colombiano, quedando en la posición 30. Santiago Umba e Iván Ramiro Sosa ocuparon los lugares 57 y 65, respectivamente, sin diferencias en el tiempo.

Con estos resultados, Urán se encuentra a solo 17 segundos del líder Goodon en la clasificación general, ocupando la casilla 44. Bernal se sitúa en el puesto 65, a 21 segundos, mientras que Harold marcha en la casilla 55, a 19 segundos.

La segunda etapa de la competencia se llevará a cabo este jueves, con un recorrido de 171 kilómetros entre Fribourg y Salvan/Les Marécottes.

La primera etapa del Tour de Romandía 2024 dejó buenos resultados para los ciclistas latinoamericanos, quienes lograron recuperar posiciones en la general. Habrá que estar atentos a las próximas etapas y ver si los corredores colombianos pueden mejorar sus posiciones en esta emocionante competencia ciclista.