Deportes RCN

🔴En Vivo🔴 Tour Colombia 2024: Mark Cavendish se quedó con la etapa 4

Inicia la parte definitiva de la carrera, con el recorrido que dejará atrás el departamento de Boyacá.

09 Feb 2024 14:08 Por: canalrcn.com
Tour Colombia / AFP

Continua la apasionante competición, que tiene por estos días atento a todo un país. Este jueves se disputará la cuarta etapa del Tour Colombia 2024, con toda la emoción que ha dejado en los recorridos anteriores. Usted podrá disfrutar de la transmisión a través de la señal del Canal RCN, iniciando la transmisión EN VIVO a las 11:30 a.m. a cargo de los talentos en la narración y comentario del ciclismo como Mario Sabato, Mónica Jaramillo, Sebastián Araújo y Juan Charry.

El recorrido del miércoles se llevó a cabo en Tunja, donde el colombiano Alejandro Osorio el ganó el mano a mano a Rodrigo Contreras, quien estuvo en un mano a mano intenso con Rodrigo Contreras y Rigoberto Urán. Este último, aprovechó que su compañero del EF, Richard Carapaz, rompió el grupo algunos kilómetros antes de la meta.

Siga el minuto a minuto de la cuarta etapa del Tour Colombia

2:07🔴 ¡Definición emocionante! Mark Cavendish se quedó con la cuarta etapa del Tour Colombia 2024

2:00🔴 Quedan 6 kilómetros para la meta

1:55🔴 Quedan 9 kilómetros y la ventaja respecto al lote principal es de 20 segundos

1:53🔴 Quedan 12 kilómetros para la meta y la ventaja está en 17 segundos

1:50🔴 Cardona, Rosas y Gil buscan mantener esa ventaja en la cabeza, pero el desgaste es complicado. Quedan 13 kilómetros

1:45🔴 Inicia el retorno hacia Zipaquirá, luego de pasar por Chía, quedan 15 kilómetros y la ventaja se redujo a 13 segundos

1:41🔴 Quedan 19 kilómetros y la cabeza de carrera le saca 52 segundos al lote principal

1:34🔴 Quedan 25 kilómetros de carrera y la cabeza de carrera saca 37 segundos respecto al lote principal

1:30🔴 Julián Cardona, Laureano Rosas y Alexander Gil sorprendieron con el ataque, pero no hay respuesta por parte de líderes

1:27🔴 Quedan 34 kilómetros para la meta y la carrera pasa por el Parque Jaime Duque

1:23🔴 Cavendish y Gaviria se meten en el pelotón principal, quedan 39 kilómetros

1:19🔴 El equipo Bingoal WB a la cabeza del pelotón, quedan 40 kilómetros

1:13🔴 Quedan 45 kilómetros para la meta, la carrera llegó a Gachancipá

1:10🔴 Se presenta caída en el paso de la carrilera, el afectado fue Cristian Muñoz

1:09🔴 Egan Bernal advierte a varios ciclistas para que pasen por la carrilera con cierto cuidado, ante el terreno mojado. Quedan 49 kilómetros

1:07🔴 Quedan 50 kilómetros de carrera y empieza a llover

1:05🔴 Quedan 52 kilómetros para la meta

1:00🔴 Momento para que los ciclistas busquen hidratación y alimentos, preparándose para el tramo final de la carrera, quedan 60 kilómetros

12:57🔴 Yeison Reyes se quedó con los puntos en el puerto de montaña

12:52🔴 Richard Carapaz busca imponer el ritmo en la carrera

12:50🔴 Quedan 66 kilómetros para la meta. Inicia la descolgada desde el embalse del Sisga

12:48🔴 Inicia el puerto de montaña de cuarta categoría, en el embalse del Sisga. Yeison Reyes toma ventaja

12:48🔴 Quedan 67 kilómetros de carrera y está cerca de iniciar el puerto de montaña

12:48🔴 Problemas para Nairo Quintana, a 68 kilómetros de la meta. El ciclista sufrió un impase, pero se repuso rápidamente. Cambió su bicicleta

12:46🔴 Mark Cavendish empieza a recortar ventaja y se acerca al grupo principal

12:43🔴 La competición llegó al embalse del Sisga, quedan 70 kilómetros para la meta

12:38🔴 Quedan 77 kilómetros para la meta

12:31🔴 La ventaja entre la cabeza de carrera y el lote principal se redujo a los 19 segundos

12:30🔴 Inicia el sprint especial en Chocontá, a 77 kilómetros de la meta

12:26🔴 Quedan 81 kilómetros para la meta y la diferencia entre el lote principal y la cabeza de carrera se recortó a 28 segundos

12:16🔴 Mark Cavendish intenta llegar al grupo principal, quedan 88 kilómetros para llegar a la meta

12:11🔴 Egan Bernal intentó la fuga, durante la bajada de la montaña. Sin embargo, algunos rivales evitaron este escape. Quedan 94 kilómetros y la diferencia del lote principal aumentó a 1:04

12:08🔴 Quedan 99 kilómetros y la carrera va pasando por el peaje de de Albarracín, la diferencia del grupo principal ahora es de 55 segundos

12:04🔴 La distancia del lote principal se recortó a 58 segundos, quedando 102 kilómetros. Byron Guama, Juan Diego Alba, Daniel Osorio, Franklin Revelo, Fran Santos, los que están en la parte alta de la carrera

11:59🔴 Quedan 104 kilómetros para la meta y la diferencia del lote principal respecto a la cabeza de carrera es de 2:04

11:58🔴 Mark Cavendish pierde terreno en la montaña, sufre y se aleja del grupo de los favoritos

11:57🔴 Daniel Osorio se quedó con el premio de montaña en el alto de Ventaquemada

11:54🔴 A 108 kilómetros de la meta, el lote principal descontó tiempo y está a 2:19 de la cabeza de carrera

11:45🔴 La competición llegó a Ventaqueada. Se mantienen los 9 ciclistas fugados a 112 kilómetros de la meta

11:40🔴 En total, 9 ciclistas protagonizaron una de las fugas de la carrera

11:36🔴 Quedan 119 kilómetros de carrera, con tres lotes, el perseguidor, Hernán Gómez, está a 2:43 de la cabeza de carrera. El lote principal quedó a 3:39

11:22🔴 Bayron Guama se quedó con el primer puerto de montaña

11:05🔴 La carrera llegó al alto del Moral, puerto de montaña de cuarta categoría

10:55🔴 Se presentó el primer sprint del día, con Kevin Castillo como el ganador

10:40🔴 Van 28 kilómetros y Osorio intentó la primera fuga

10:20🔴 Faltan 20 kilómetros para llegar a Tunja

10:05🔴 Inicia la carrera

Así será el trazado de la cuarta etapa del Tour Colombia 2024

El recorrido de la cuarta etapa del Tour Colombia representa uno de los más largos y complejos de la competición, pues la competición le dirá adiós al departamento de Boyacá. la cuarta etapa iniciará en Paipa, con llegada en Zipaquirá, para un total de 181 kilómetros, pasando por Tunja, Ventaqueada, Villapinzón, Chocontá, Gachancipá, Tocancipá, Chía, Cajicá, Zipaquirá, para un total de 181 kilómetros.