Vuelta a Colombia 2023, revive las etapas conquistadas por ‘Supermán’ López

Solo Jonathan Guatibonza pudo quitarle protagonismo a Miguel Ángel López en la Vuelta a Colombia y fue en 1 de las 10 etapas.

Revive las etapas de la Vuelta a Colombia 2023

Revive las etapas de la Vuelta a Colombia 2023 / JOAQUIN SARMIENTO /

La Vuelta a Colombia es uno de los eventos ciclísticos más importantes del país, una competencia en la que confluyen los mejores exponentes de este deporte que, para muchos entendidos, es el segundo de mayor importancia detrás del fútbol. El pasado domingo 25 de junio finalizó la edición 73 de esta carrera en La Ceja, Antioquia, con triunfo para el talentoso y experimentado Miguel Ángel López.

Miguel Ángel López, protagonista de principio a fin de la Vuelta a Colombia 2023

‘Supermán’ se quedó también con la contrarreloj individual al registrar un tiempo de 52 minutos y 19 segundos, batiendo el tiempo de Rodrigo Contreras en 38 segundos. Con esta victoria, el nacido en Pesca (Boyacá) obtuvo su noveno triunfo en la carrera, la cual contó con 10 etapas a lo largo de su recorrido.

Fue tal la supremacía del hombre del Team Medellín que terminó barriendo en la competencia e imponiendo una diferencia de más de 6 minutos con Contreras en la clasificación general y de más de 7 minutos con Wilson Peña, quien finalizó en la tercera posición.

Recordemos que, se habla de 9 etapas ganadas por López, sin embargo, la primera de ellas, en realidad fue el prólogo de la Vuelta a Colombia que se llevó a cabo en Yopal. Es decir, fueron 8 etapas y el prólogo las pruebas en las que se impuso el experimentado ciclista.

A continuación, repasamos cada una de las etapas y lo emocionante que resultó para los amantes de este increíble deporte cada una de las consagraciones del hombre que viene de competir en las principales carreteras europeas.

Vuelta a Colombia 2023: estas son todas las pruebas que tuvo la competencia

• 9.ª etapa FINAL: contrarreloj en La Ceja, Antioquia | Vuelta a Colombia Masculina 2023 / Miguel Ángel López

19 Ene 2024 14:45Por: canalrcn.com