¡Canario volador! Miguel Ángel López vence en etapa reina de Vuelta a Colombia

El pedalista boyacense Miguel Ángel López se impuso en el alto de La línea y sacó mayor ventaja con su principal persecutor.

Supermán López gana en etapa reina de Vuelta a Colombia

Supermán López gana en etapa reina de Vuelta a Colombia / AFP: Fredy BUILES

El pedalista boyacense Miguel Ángel ‘Supermán’ López se impuso en la cuarta etapa de la Vuelta a Colombia que remató en el alto de La Línea, considerada como la prueba más compleja para los escaladores en la Vuelta a Colombia 2023. La experiencia, el talento y el poderío del ciclista que habitualmente corre en las principales competencias europeas, se notó al final y consiguió importante diferencia con Daniel Méndez.

¡‘Supermán’ López no cree en nadie! Se coronó en el alto de La línea

Desde el previo de la competencia, los expertos daban a ‘Supermán’ López como el corredor distinto y el principal favorito para quedarse con la competencia ciclística. Otros, al enterarse de que iba a ser uno de los participantes en la Vuelta a Colombia 2023, prometieron salir a las calles para verlo en acción.

Pues bien, al parecer, los pronósticos no estaban equivocados y el pedalista de 29 años, nacido en Pesca (Boyacá), está dando cátedra. Con la coronación del alto de La Línea, etapa reina de la competencia, ‘Supermán’ se ha consagrado en cuatro de las cinco etapas programadas hasta el momento en la Vuelta a Colombia 2023.

Otra de las confirmaciones al término de los 119 kilómetros de carrera, es la ratificación del Team Medellín – EPM como el equipo a vencer, no solo por contar con Miguel Ángel López en sus filas, sino por tener al actual campeón de la carrera, Fabio Duarte, compañero del referente colombiano.

Únicamente Jhonatan Guatibonza ha conseguido quedarse con la segunda etapa de la Vuelta a Colombia. Las demás etapas, han sido para López, de amplio favoritismo entre los expertos.

Miguel Ángel López consiguió tres de las cuatro etapas en la Vuelta a Colombia 2023

Faltando tan solo 3 kilómetros para llegar a meta, los distintos pedalistas se enfrentaron a 14% de ascenso en la carretera y el esfuerzo tuvo que duplicarse. El español Óscar Sevilla fue un gregario excepcional para Miguel Ángel y logró llevarlo a su rueda durante varios metros.

Ya en zona de definición, ‘Supermán’ tuvo que encontrarse en el mano a mano con Daniel Méndez de EPM y allí se impuso la categoría del hombre que el año pasado obtuvo una etapa en el Tour de los Alpes. Así, el líder de la Vuelta a Colombia también obtuvo su décimo cuarta victoria como profesional.

Ahora Miguel Ángel López tiene como principal persecutor a Rodrigo Contreras (Col. Potencia Vida) a 1 minuto 42 segundos, quien desplazó a Fabio Duarte, campeón actual de la competencia.

Miguel Ángel ‘Supermán’ López es líder de los premios de montaña, líder de la calcificación por puntos y claro, líder de la Vuelta a Colombia 2023.

19 Ene 2024 16:09Por: canalrcn.com