"Linda oportunidad": El lateral de Nacional, Samuel Velásquez, atrapa las miradas con la Selección Colombia

El equipo de Lorenzo cierra el año sin conocer la derrota, consolidándose como una de las pocas selecciones invictas en el 2023

Samuel Velásquez, jugador de Nacional y de la Selección Colombia.

Samuel Velásquez, jugador de Nacional y de la Selección Colombia. / Foto: @samu33velasquez

La Selección Colombia finalizó el año de manera exitosa al obtener una victoria por 2-3 frente a México en un emocionante encuentro disputado en Los Ángeles, California. Carlos Andrés Gómez fue el héroe del equipo al marcar el gol del triunfo sobre el final del partido, gracias a un pase preciso de David Mackalister Silva.

La Selección Colombia logró un gran resultado en el último partido del año: remontada y una victoria 3-2 en Los Ángeles

El combinado nacional inició el encuentro con una propuesta ofensiva, generando numerosas aproximaciones en el área rival y ataques peligrosos. En tan solo dos minutos, Andrés Reyes tuvo la primera oportunidad de gol tras un tiro de esquina. El entrenador Néstor Lorenzo buscaba tomar ventaja rápidamente, confiando en los talentos de Daniel Ruiz y Sebastián Gómez para liderar el juego y generar peligro en el arco rival.

A pesar de la defensa cerrada por parte del equipo mexicano, Colombia logró mantener una constante presión sobre el rival. Omar Govea fue uno de los jugadores más incisivos con sus intentos de gol, pero su remate desde media distancia pasó por encima del horizontal.

Fue México quien tomó la delantera en el marcador. Jorman Campuzano perdió un balón en salida y Govea aprovechó la oportunidad para recuperar el balón y, después de un pase de sus compañeros, remató al arco sorprendiendo a David Ospina, quien poco pudo hacer para evitar el gol en el minuto 40.

En la segunda mitad, México salió con una actitud más agresiva y logró aumentar su ventaja con un gol de Guillermo Martínez, quien sorprendió a Ospina con un remate desde ángulo reducido.

Samuel Velásquez fue el artífice del pase gol que comenzó con la remontada en el segundo tiempo contra la Selección de México

Sin embargo, Colombia no se dio por vencida y rápidamente acortó distancias. Andrés Reyes anotó un gol desde el centro del área en el minuto 55, aprovechando un pase de Samuel Velásquez. A partir de ese momento, el equipo nacional se volcó al ataque en busca de la remontada, la cual llegó gracias a Roger Martínez.

El lateral de Atlético Nacional tuvo una destacada participación en el combinado nacional: "Linda oportunidad. Trato de aprovechar la oportunidad, respetamos no a miles sino a millones, hay que ir con toda siempre".

Tras el pasegol para el descuento, con el tanto que comenzó la remontada, el jugador de 20 años es un gran proyecyto, e inclusive presente, para los intereses que tiene el entrenador Jorge Lorenzo: "Hay que aprovechar cada oportunidad, lo que sea, con el escudo que tenga en el pecho".

Con este triunfo, la Selección Colombia cierra el año sin conocer la derrota, consolidándose como una de las pocas selecciones invictas en el 2023. Además, Néstor Lorenzo sigue manteniendo su racha sin perder desde que asumió el cargo, acumulando 16 partidos sin conocer la derrota. Ahora, el equipo deberá prepararse para los próximos compromisos amistosos en marzo, enfrentando a selecciones de la talla de España, en preparación para la Copa América.

17 Dec 2023 07:55Por: canalrcn.com