Atlético Nacional va por la gloria: victoria y cupo a semifinales

Yoreli Rincón y Manuela González, las autoras de las anotaciones para enfrentar a Palmeiras

Nacional femenino a semifinales de Libertadores

Nacional femenino / Twitter Libertadores Femenina

Nacional ha logrado un importante triunfo en la Copa Libertadores Femenina y se clasifica a las semifinales del torneo. El equipo colombiano se impuso por 2-1 a Universidad de Chile en un emocionante encuentro disputado en el estadio Metropolitano de Techo.

Los goles que sellaron la victoria del Atlético Nacional fueron obra de la talentosa Yoreli Rincón y la poderosa delantera Manuela González. Ambas jugadoras demostraron su calidad y determinación en cada jugada, aportando al equipo los goles necesarios para asegurar el pase a la siguiente fase del torneo.

A pesar del descuento provisional anotado por la venezolana Bárbara Sánchez para Universidad de Chile, el equipo dirigido por Nicolás Bravo no pudo remontar el marcador y regresar a las semifinales, a las que habían llegado en el año 2020.

Yoreli Rincón, la figura del partido

El partido inició con un dominio total por parte de las colombianas, quienes abrieron el marcador al minuto 2 gracias a una jugada desde el costado en la que Rincón lanzó un centro que, luego de un intento de González, terminó en el fondo de la portería defendida por Natalia Campos.

El huracanado inicio de las Verdolagas les dio frutos positivos a los 10 minutos del encuentro, cuando González aprovechó un balón en el borde del área y sacó un potente remate rastrero que fue imposible de detener para la guardameta chilena.

A pesar de los intentos de Universidad de Chile por acortar la diferencia en el marcador, las colombianas dominaron el encuentro y generaron diversas oportunidades de gol. Sin embargo, las chilenas despertaron y lograron descontar antes del descanso en una jugada que aprovechó Sánchez tras un error en la salida del equipo Verdolaga.

En la segunda mitad del partido, las santiaguinas tuvieron dificultades para generar juego y sus rivales estuvieron cerca de aumentar la ventaja en varias ocasiones. Yoreli Rincón, quien brilló a lo largo del encuentro, tuvo varias oportunidades para marcar, así como González y Daniela Montoya.

Nacional enfrentará a Palmeiras

Ambos equipos entregaron todo en el terreno de juego, generando un partido de ida y vuelta. Nacional estuvo cerca de ampliar su ventaja con un remate de la volante Geraldine Cardona que impactó en el palo, mientras que Universidad de Chile también buscó el gol a través de un remate de Rebeca Fernández que pasó cerca del poste izquierdo.

A pesar de los esfuerzos finales de Universidad de Chile por igualar el marcador, el equipo colombiano logró mantenerse firme en defensa y asegurar su paso a las semifinales del torneo. Atlético Nacional, que disputa por primera vez la Copa Libertadores Femenina, sueña con llegar a la gran final y luchar por el título.

La próxima prueba para Nacional será  Palmeiras. Sin duda, el equipo colombiano buscará seguir dejando su huella en este prestigioso torneo internacional.

14 Oct 2023 21:19Por: canalrcn.com