Medellín amargó a Nacional en el inicio de la era Bodmer: victoria y clasificación

El cuadro poderoso se impuso en una nueva edición del clásico antioqueño.

En un emocionante clásico paisa, el Atlético Nacional se enfrentó al Independiente Medellín en un partido crucial que definiría su clasificación a los cuadrangulares finales de la Liga BetPlay 2023-II. Sin embargo, el resultado fue desfavorable para el equipo dirigido por el técnico Jhon Jairo Bodmer.

Mal inicio de la era Jhon Jairo Bodmer en Nacional

Desde el inicio del encuentro, ambos equipos buscaron abrir el marcador, pero fue el Medellín quien logró anotar primero. Luciano Pons, el goleador argentino, se encargó de marcar el primer tanto para el poderoso en tan solo media hora de juego. A pesar de los esfuerzos del Nacional por igualar el marcador, no lograron sacar el balón de su área, lo que desencadenó la anotación del Medellín.

En el segundo tiempo, el Nacional encontró el empate parcial gracias a la destacada actuación de Dorlan Pabón, quien logró igualar el marcador 1-1 en el minuto 60. El partido se volvió de ida y vuelta, con oportunidades para ambos equipos de conseguir el segundo gol. Sin embargo, en el minuto 77, el Medellín recibió un penalti a favor y Daniel Torres no desaprovechó la oportunidad de poner a su equipo por delante nuevamente, anotando el 2-1 frente a Harlen 'Chipi Chipi' Castillo, el arquero del Nacional.

Así va la Liga BetPlay

A pesar de los intentos del Nacional por empatar el partido, el gol no llegó y el equipo dirigido por Bodmer sufrió su primera derrota. Con este resultado, el Medellín se aseguró un lugar en los cuadrangulares finales al llegar a 32 puntos, mientras que el Nacional se quedó con 27 unidades.

El técnico Jhon Jairo Bodmer tendrá que demostrar su capacidad para dirigir a un equipo grande, tomando en cuenta esta derrota en su debut. A pesar del revés, el Nacional aún tiene la posibilidad de clasificar a los cuadrangulares finales si logra obtener buenos resultados en los próximos partidos de la Liga BetPlay 2023-II.

14 Oct 2023 20:43Por: canalrcn.com