¡Es de otro planeta! Vea el gol y las cinco asistencias del astro Lionel Messi

Inter Miami logró una espectacular remontada con un contundente marcador de 6-2 ante el New York RB.

Lionel Messi.

Lionel Messi. / Foto: CHRIS ARJOON / AFP

En una emocionante jornada de la MLS, Inter Miami logró una espectacular remontada con un contundente marcador de 6-2 ante el New York RB, gracias a una destacada actuación de Lionel Messi. El astro argentino, dirigido por Gerardo Tata Martino, fue clave para el equipo de Florida, anotando un gol y repartiendo cinco asistencias que desataron la fiesta en el Chase Stadium de Fort Lauderdale.

Inter Miami arrasa 6-2 al New York RB con una actuación estelar de Lionel Messi

En el primer tiempo, Messi tuvo un desempeño discreto, con apenas un remate al arco defendido por Carlos Coronel. Fue en la segunda mitad donde mostró toda su capacidad futbolística y se convirtió en determinante para la remontada de su equipo.

Después de que el belga Dante Vanzeir anotara para el New York RB a los 30 minutos del primer tiempo, Inter Miami tomó el control del partido. Sin embargo, tuvo que esperar hasta los 3 minutos del complemento para igualar el marcador.

Fue en los pies de Matías Rojas, quien debutaba y había ingresado en reemplazo de David Ruiz, cuando llegó el ansiado gol. Rojas recibió un pase corto de Messi, se deshizo de un rival y remató con su pierna zurda desde fuera del área, estrellando el balón en el ángulo superior de Coronel. Así, el marcador se igualaba 1-1.

El festival de goles continuó para Inter Miami: liderados por la magia de Lionel Messi

El festival de goles continuó para Inter Miami. Dos minutos más tarde, Messi aprovechó un error y una asistencia de Luis Suárez para aumentar la ventaja sin mayores esfuerzos. El argentino continuó mostrando su magia y ofreció una asistencia espectacular a los 62 minutos para que Rojas definiera con maestría ante la salida del arquero y marcara su doblete en su estreno en la MLS.

La tercera asistencia de Messi llegó a los 68 minutos, esta vez para que Suárez marcara el cuarto tanto de Inter con una media tijera en el área. Y el espectáculo no terminaría ahí. A los 75 minutos, Messi armó una pared con Suárez y logró su quinta asistencia, que quedará en la historia de la MLS. El argentino definió cruzado para completar su hat-trick en el partido contra el New York RB.

Con estos impresionantes números, las estadísticas oficiales de MessiStats registran que Lionel Messi acumula actualmente 833 goles y 372 asistencias en los 1057 partidos disputados en su carrera. Estos números se dividen entre sus etapas en el Barcelona (672 goles y 269 asistencias en 778 partidos), la selección argentina (106 goles y 54 asistencias en 180 partidos), el PSG (32 goles y 34 asistencias en 75 partidos) e Inter Miami (23 goles y 15 asistencias en 24 partidos).