Cagliari celebra y Néstor Lorenzo también: vea la anotación de Yerry Mina

El defensor colombiano logró una bella anotación, de cabeza, a los 26 minutos contra el Lecce.

Yerry Mina.

Yerry Mina. / Foto: @yerrymina

Yerry Mina regresó con fuerza al campo de juego tras superar una lesión que lo dejó fuera de acción durante varias semanas. Con un gol decisivo en la primera parte, parecía que su presencia sería el impulso que el Cagliari necesitaba para obtener una victoria crucial contra el Lecce. Sin embargo, el equipo se quedó corto tras una expulsión en la primera mitad que dejó a los locales en desventaja numérica, permitiendo que el rival empatara el partido en los últimos minutos.

La expectativa en el estadio Sant’Elia era palpable mientras el público esperaba ver nuevamente a Yerry Mina en acción. Después de una larga ausencia, el defensor colombiano volvió al once titular con la intención de aportar solidez defensiva y aprovechar su destreza en las jugadas a balón parado. La oportunidad no tardó en llegar cuando, al minuto 26, Mina se desmarcó con astucia y se posicionó como un delantero en el área rival. Aprovechando el pase certero de su compañero, definió con precisión para sorprender al portero y desatar la euforia en la afición del Cagliari.

Yerry Mina ilumina el regreso, pero el Cagliari pierde el triunfo frente al Lecce

El 1-0 parcial no solo trajo alivio a los hinchas, sino que marcó el regreso triunfal del colombiano, quien festejó con su característica alegría, incluyendo su tradicional baile. La ventaja parecía allanar el camino hacia una victoria fundamental para el equipo, pero el partido daría un giro inesperado justo antes del descanso.

A pocos minutos del final del primer tiempo, una falta temeraria de Gaetano contra Ramadani fue revisada por el VAR. Tras la evaluación, el árbitro decidió mostrarle la tarjeta roja al defensor, dejando al Cagliari con diez jugadores en el campo. El impacto fue inmediato, y el técnico Claudio Ranieri tuvo que ajustar rápidamente la formación para resistir los intentos de un Lecce que no dudó en aprovechar su superioridad numérica.

Mina se mantuvo firme en la defensa, guiando a sus compañeros para mantener la ventaja, pero el esfuerzo adicional comenzó a pasar factura con el paso de los minutos. La fatiga se hizo evidente y, pese a los esfuerzos, el equipo local cedió terreno al rival, que incrementó su presión en busca del empate.

La resistencia del Cagliari se mantuvo hasta el minuto 84, cuando Lecce finalmente encontró un resquicio para empatar el partido. Un centro desde la banda derecha superó a la defensa local, y un inspirado Krstovic se encontró con el balón en una posición inmejorable para definir. El delantero no desaprovechó la oportunidad, logrando el 1-1 que silenció al público local y desató la alegría en la afición visitante.

El gol del colombiano no fue suficiente para asegurar la victoria tras una expulsión clave

Lecce estuvo cerca de llevarse los tres puntos en los minutos finales, estrellando dos remates en los postes que salvaron al Cagliari de una derrota. Los dirigidos por Ranieri aguantaron como pudieron hasta el pitazo final, pero el desgaste físico y el impacto emocional de la expulsión habían dejado al equipo vulnerable.

El empate dejó al Cagliari en una posición complicada, con 33 puntos y apenas cuatro unidades de diferencia con respecto a la zona de descenso. Por su parte, Lecce se mantuvo un escalón por encima con 37 puntos, alejándose un poco más del peligro.

Para Yerry Mina, el regreso fue agridulce, ya que a pesar de su notable actuación, el equipo no logró asegurar una victoria que le habría dado un respiro en la tabla. No obstante, su gol y su liderazgo defensivo serán cruciales para el Cagliari en las próximas jornadas, donde el objetivo principal será alejarse de la amenaza del descenso. El colombiano parece haber superado sus problemas físicos y está listo para aportar toda su experiencia en la lucha por la permanencia.

El regreso de Yerry Mina ha traído una nueva esperanza al Cagliari en un momento crítico de la temporada. Su gol, su solidez defensiva y su energía contagiosa han dado al equipo un impulso necesario para enfrentar los desafíos que quedan por delante. Aunque la expulsión y el empate contra el Lecce dejaron un sabor amargo, la actuación del colombiano augura un cierre de temporada prometedor.

05 May 2024 07:58Por: canalrcn.com