Federico Valverde iguala un récord de James Rodríguez en el Real Madrid

El mediocampista uruguayo fue la figura del partido en el triunfo del Real Madrid ante Osasuna.

Federico Valverde con el Real Madrid

Federico Valverde con el Real Madrid / Foto: AFP

El encuentro, correspondiente a la jornada 29 de La Liga, fue una exhibición de habilidad y determinación por parte del Real Madrid, que aseguró la victoria con un marcador final de 4-2 a su favor. Desde los primeros compases del juego, Valverde se destacó como una pieza clave en el esquema de Carlo Ancelotti, mostrando su versatilidad y creatividad en el centro del campo.

Aunque no estuvo directamente involucrado en el primer gol, anotado por Vinícius Junior a los 4 minutos, Valverde rápidamente se convirtió en el protagonista del partido. A los 18 minutos, realizó una espectacular pirueta en el área para asistir a Dani Carvajal, quien no desaprovechó la oportunidad y marcó el segundo gol para el Real Madrid. Su partido no solo terminó en los 90 minutos, pues entró a la historia al lograr este récord que comparte con el colombiano, James Rodríguez.

El récord que Federico Valverde le igualó a James Rodríguez en Real Madrid

El centrocampista uruguayo Federico Valverde se convirtió en la última adición a una lista prestigiosa al igualar un récord que solo unos pocos privilegiados han alcanzado en la historia del Real Madrid en La Liga.

Durante el partido del sábado contra Osasuna, Valverde demostró su genio futbolístico al igualar la hazaña de jugadores legendarios como Luka Modric, James Rodríguez, Mesut Özil y Ángel Di María, al registrar tres o más asistencias en un solo partido de liga.

Así fue el partido el día de hoy de Federico Valverde con el Real Madrid

En el segundo tiempo, Valverde continuó demostrando su calidad al ganar un balón de cabeza cerca del centro del campo y asistir a Brahim Díaz, quien amplió la ventaja del equipo merengue a 3-1. Pero el uruguayo aún tenía más para ofrecer: tres minutos después, protagonizó otra asistencia magistral para Vinícius, quien selló la victoria con el cuarto gol para el Real Madrid.

Con este desempeño sobresaliente, el Real Madrid consolida su posición como líder indiscutible de La Liga, sumando 72 puntos en la tabla. El equipo merengue continúa impresionando con su juego excepcional y su determinación, y aspira a mantener su dominio en el campeonato hasta el final de la temporada.

16 Mar 2024 14:08Por: canalrcn.com