¡Defensa del Sao Paulo! El respaldo que necesitaba el colombiano James Rodríguez

En su primer encuentro del torneo, contra Talleres, no lograron obtener el resultado esperado.

James Rodríguez y Thiago Carpini.

James Rodríguez y Thiago Carpini. / Foto: @saopaulofc

El equipo brasileño São Paulo tuvo un comienzo complicado en su participación en la Copa Libertadores 2024. En su primer encuentro del torneo continental contra Talleres de Córdoba, no lograron obtener el resultado esperado y sufrieron una derrota por 2-1. Además, tuvieron que lidiar con la pérdida de tres jugadores importantes debido a lesiones.

Debut amargo para Sao Paulo en la Copa Libertadores 2024: el colombiano no tuvo su mejor partido

Raphinha, Lucas Moura y Wellington Rato fueron los futbolistas que se sumaron a la lista de lesionados durante ese intenso partido. Estas bajas representaron un golpe para el equipo, que se vio afectado tanto en el aspecto deportivo como en el nivel de juego.

Uno de los focos de atención estaba puesto en el mediocampista colombiano James Rodríguez, quien regresaba a disputar un partido de Copa Libertadores después de 14 años. A pesar de ser titular en esta ocasión, su desempeño no cumplió con las expectativas y recibió críticas por su actuación.

Sin embargo, su entrenador Thiago Carpini salió en su defensa y explicó los motivos de su titularidad. Carpini mencionó las circunstancias adversas que surgieron durante el partido, incluyendo las lesiones de sus compañeros, las cuales afectaron el rendimiento de Rodríguez en el campo.

"Respecto a James, imaginamos situaciones que podrían pasar, especialmente con Lucas en el campo, pero lamentablemente no sucedieron. En algún momento necesitábamos darle ese comienzo, un partido importante, tenía que participar", afirmó Carpini.

Thiago Carpini salió en su defensa y explicó los motivos de la titularidad de James Rodríguez

El entrenador también mencionó que, a raíz de las pérdidas sufridas durante el partido, se tornó más difícil para Rodríguez desplegar su juego de la forma planeada.

En cuanto al análisis del partido, James Rodríguez reconoció que no tuvo su mejor actuación y señaló la falta de disposición ofensiva del equipo brasileño como uno de los principales inconvenientes. Además, destacó el gol recibido cuando São Paulo estaba en inferioridad numérica.

"Ante un rival duro, pero el primer tiempo estuvo muy parejo, al final nos quedamos con un hombre menos y no podíamos hacer el cambio y nos meten el gol ahí. El primer tiempo estuvo parado, casi no se jugó, se jugaron unos 15 minutos, creo, o 10, o menos. El partido estuvo lento en el primer tiempo, al final ellos marcan el gol con un hombre menos nuestro", expresó Rodríguez.

El debut de São Paulo en la Copa Libertadores 2024 no fue el esperado, sumando una derrota y enfrentando dificultades tanto en el aspecto deportivo como en el número de jugadores disponibles por lesiones. Ahora, el equipo deberá analizar esta experiencia y buscará mejorar en sus próximos enfrentamientos en el torneo continental.

07 Abr 2024 08:55Por: canalrcn.com