¡Cali, cerca del descenso! Los goles que aumentan la crisis de los vallecaucanos

Actualmente, solo supera a Patriotas y Jaguares en la tabla, pero ambos equipos tienen un partido menos.

En un emocionante partido, el Atlético Bucaramanga logró una importante victoria sobre el Deportivo Cali, asegurando así su posición en el liderato de la Liga BetPlay 2024-l. Con un resultado final de 2-1, el equipo dirigido por Rafael Dudamel sumó 32 unidades en el torneo colombiano.

Bucaramanga vence a Cali y se mantiene en el liderato de la Liga BetPlay 2024-l

Los goles de la victoria fueron obra de Kevin Cuesta y Estefano Arango, quienes se encargaron de darle la ventaja al Bucaramanga. Sin embargo, Fredy Montero descontó en el último minuto del encuentro, con un penal a favor del Cali sancionado por el VAR.

Le puede interesar: Así ve Néstor Lorenzo el proceso al frente de la Selección Colombia

El estadio Alfonso López fue testigo de un gran marco y la afición local no decepcionó, brindando su respaldo al Bucaramanga, que ha mostrado un juego destacado y ya se encuentra clasificado para la siguiente etapa de la Liga BetPlay. A pesar de ello, el Deportivo Cali, necesitado de puntos y preocupado por la tabla del descenso, salió a presionar desde el inicio del partido.

El marcador estuvo a punto de abrirse al minuto 12, cuando una jugada colectiva liderada por Jarlan Barrera golpeó en un defensor local, pero la rápida reacción de Aldair Quintana, arquero del Bucaramanga, salvó la oportunidad visitante. A lo largo del encuentro, Quintana demostró su gran desempeño al detener distintos remates del Cali.

Fue al minuto 40 cuando el marcador se abrió, con un centro de Fredy Hinestroza que encontró a Kevin Cuesta, quien remató de cabeza y puso la ventaja para el Bucaramanga. El resultado se mantuvo así hasta el descanso.

En la segunda mitad, el Deportivo Cali recuperó su actitud ofensiva y buscó el empate. El ingreso de Fredy Montero, quien regresó al FPC después de 11 años, le dio mayor peso ofensivo al equipo vallecaucano. Sin embargo, a pesar de los intentos del Cali, el Bucaramanga logró aumentar su ventaja al minuto 78, con un gol de Estefano Arango.

El Deportivo Cali se encuentra en una peligrosa posición en la tabla de descenso luego de su derrota en Bucaramanga

Los azucareros solo superan a Patriotas y Jaguares en el promedio. En la Liga I de 2024, el Deportivo Cali no ha logrado levantar cabeza y suma ya siete partidos sin conocer la victoria. Este mal rendimiento pone al equipo en camino hacia el descenso, una situación preocupante para el fútbol colombiano.

Deportivo Cali fue derrotado 2-1 por el Atlético Bucaramanga en el estadio Alfonso López, lo que hizo que el equipo cayera en la zona roja del descenso. Actualmente, solo supera a Patriotas y Jaguares en la tabla, dos equipos que jugarán este domingo en condición de local.

En la tabla del descenso, es Patriotas quien ocupa el primer lugar como candidato a descender con un promedio de 0,78, seguido de Jaguares con 1,02. Sin embargo, el Deportivo Cali se encuentra muy cerca con un promedio de 1,05, lo que evidencia la crítica situación del equipo vallecaucano y la presión que está recibiendo.

Los dos equipos que se encuentran por debajo del Deportivo Cali, Patriotas y Jaguares, jugarán como locales este domingo. Patriotas enfrentará a Alianza FC de Valledupar en el estadio La Independencia de Tunja, mientras que Jaguares se medirá ante el Independiente Medellín en el Jaraguay.

En la tabla del descenso, hay dos equipos por encima del Deportivo Cali que hasta hace poco estaban cerca de ser alcanzados y superados por el equipo verdiblanco. Sin embargo, debido a los malos resultados del Deportivo Cali y a los buenos resultados de los otros equipos, la brecha se ha ampliado.

06 Abr 2024 21:27Por: canalrcn.com