Gustavo Puerta campeón con Bayer Leverkusen de Bundesliga: campaña histórica

El colombiano quedó campeón en su primera temporada con el Bayer Leverkusen.

Gustavo Puerta con el Bayer Leverkusen

Gustavo Puerta con el Bayer Leverkusen / Foto: Bayer 04 Fusball

El Bayer Leverkusen, bajo la dirección técnica de Xabi Alonso, ha alcanzado un logro sin precedentes en su historia al coronarse campeón de la Bundesliga.

En una temporada destacada, el equipo aseguró el título con una victoria aplastante de 5-0 sobre el Werder Bremen en su propio estadio, el BayArena, consolidando su dominio en el fútbol alemán con cinco jornadas de anticipación.

Bayer Leverkusen logró una victoria contundente contra Werder Bremen

El partido contra el Werder Bremen fue un reflejo del impresionante desempeño del equipo durante toda la temporada. El delantero nigeriano Victor Boniface abrió el marcador con un penal a los 25 minutos, lo que marcó el inicio de una tarde gloriosa para el Leverkusen. Granit Xhaka amplió la ventaja en la hora de juego, seguido por una exhibición magistral de Florian Wirtz, quien completó un triplete con goles en los minutos 68, 83 y en el tiempo adicional.

Con esta victoria, el Leverkusen ha acumulado 79 puntos, fruto de 25 victorias y 4 empates, y ha establecido una ventaja considerable de 16 puntos sobre sus más cercanos perseguidores, el Bayern Múnich y el Stuttgart. Además, el equipo ha mostrado una solidez defensiva envidiable, con solo 19 goles en contra y un impresionante saldo de 55 goles de diferencia.

Gustavo Puerta: Un Campeón en Desarrollo

Aunque Gustavo Puerta, el joven volante colombiano de 20 años, no jugó en el partido decisivo, su contribución a lo largo de la temporada ha sido valiosa para el espíritu del equipo. Puerta se convierte así en el tercer colombiano en alzar el trofeo de la Bundesliga, siguiendo los pasos de figuras como Adolfo 'Tren' Valencia y James Rodríguez.

En esta temporada, Puerta ha participado en cinco encuentros, sumando un total de 22 minutos en el campo, y ha sido convocado en 17 ocasiones más, aunque en su mayoría permaneció en el banco. Sin embargo, su juventud y el aprendizaje que ha obtenido bajo la tutela de Xabi Alonso sugieren que su futuro es prometedor. En la Europa League, Puerta ha tenido más oportunidades, participando en tres partidos.

Bayer Leverkusen pone su nombre en letras doradas en la Bundesliga

Este título no solo representa un hito para el Bayer Leverkusen, sino que también marca el inicio de lo que podría ser una era dorada para el club con Alonso al mando. Para Gustavo Puerta, esta experiencia de ser parte de un equipo campeón de liga puede servir como un trampolín para futuras temporadas, donde se espera que tenga un rol más protagónico.

Mientras el Leverkusen celebra este histórico campeonato, la atención ya comienza a dirigirse hacia la defensa del título la próxima temporada y la continuación de su impacto en el escenario europeo. Con talentos jóvenes como Puerta, el futuro del club luce brillante y prometedor.

14 Abr 2024 12:48Por: canalrcn.com