¡Santa Fe y Medellín se sacaron chispas! Estos son los goles en el Atanasio

El duelo de rojos en el estadio de la eterna primavera finaliza la jornada cinco del campeonato local.

Este sábado el estadio Atanasio Girardot vivió una fiesta deportiva, Independiente Medellín enfrentó a Independiente Santa Fe, en juego válido por la fecha 5 de la Liga Betplay. El encuentro cerró una nueva jornada del fútbol colombiano.

El partido sirvió para que varios protagonistas se encontraran con sus ex equipos, como es el caso del portero Mosquera Marmolejo y de Daniel Torres, quien disputó la final del camponato anterior contra el Junior de Barranquilla. Hasta Alfredo Arias se enfrentaba a su anterior club.

Baldomero Perlaza, Leyser Chaverra y Yairo Moreno fueron los protagonistas del primer tiempo para el DIM

Los primeros quince minutos fueron a favor del equipo visitante, dos remates asustaron a los hinchas del poderoso. Hugo Rodallega fue el más peligroso, con un remate y un pase gol, sin embargo la acción fue invalidada por fuera de juego.

Medellín despertaba por intermedio de Baldomero Perlaza, de Leyser Chaverra y de Yairo Moreno. sus remates fueron bastante peligrosos, pero el marcador no se movía.

Peralta tuvo la opción más importante del juego en el minuto 38, de cabeza el número 7 le manda un misil con destino al arco, Mosquera Marmolejo se hace figura de primera etapa, gracias a su ubicación despejó la pelota con destino a gol.

El comienzo del partido no fue el mejor para el conjunto local, sin embargo con el paso de los minutos se hizo protagonista del encuentro. Su DT mostró rabia y enojo por no poder concretar las opciones tan claras que generó. El portero de Independiente Santa Fe se convertía en el antagonista de su película.

Llegaron los goles al partido: Medellín facturó un error de Independiente Santa Fe

Santa Fe tuvo 10 minutos de desahogo, a pesar de las llegadas el conjunto local poco a poco fue equiparando las acciones, la iniciativa fue tan notoria que  Yairo Moreno facturó para Independiente Medellín, su remate al minuto 62 abrió el marcador, el remate con la pierna izquierda, desde fuera del área, dejó en evidencia el mal despeje del arquero, que venia siendo figura. Fue asistencia de Jimer Fory.

Cuando parecía que llegaba el segundo gol de los locales, el equipo bogotano fue el que se encargó de enmudecer el estadio Atanasio Girardot. Julián Millán decretó el empate 1-1 para Independiente Santa Fe, su disparo de cabeza, desde el centro del área, se le coló al portero del DIM.

El conjunto de Pablo Peirano parecía seguir de largo, la impotencia y los gritos de Alfredo Arias eran evidentes, pedía que el equipo no se partiera ni quedar a mal parado, las ocasiones que creo el DIM no se vieron reflejadas en el marcador.

Finalmente la fecha 5 de la Liga Betplay concluyó con este encuentro, Junior es el flamante líder, mientras Santa Fe y Medellín se quedan sembrados con 7 unidades, la diferencia de gol permiten que los bogotanos estén en la casilla 9 y el poderoso en la 13.

11 Feb 2024 05:28Por: canalrcn.com