Daniel Luna debutó de manera oficial con el Mallorca en la Copa del Rey

El ex Deportivo Cali tuvo participación en la segunda parte del juego de la Copa del Rey, donde el Mallorca venció 4-0 a el Boiro.

Daniel Luna debutó con el Mallorca en Copa del Rey

Daniel Luna y sus primeros pinitos con el equipo principal del Mallorca en la Copa del Rey. / AFP: LUIS ROBAYO

Los jóvenes futbolistas colombianos siguen siendo protagonistas en el exterior, no paran de sorprender con su talento en el balompié internacional. El pasado miércoles 1 de noviembre el volante Daniel Luna sumó sus primeros minutos con el equipo oficial del Mallorca. El jugador cafetero hizo su ingreso al terreno de juego en el segundo tiempo del encuentro ante Boiro.

¿Cuántos minutos jugó Luna en su debut oficial con el Mallorca?

El volante caleño, quien se unió a las filas del Real Club Deportivo Mallorca el pasado mes de julio de 2023, sumó 34 minutos dentro del campo de juego en triunfo de los “Bermellones” 4-0 en el duelo por la Copa del Rey. Con este hecho, el nacido en Cali, Valle del Cauca, comienza hacer su camino en el fútbol del viejo continente.

Antes de unirse a la nómina de Javier Aguirre, Luna había disputado cuatro juegos con el equipo B del Mallorca, donde jugo un total de 256 minutos. El futbolista de 20 años, llego al balompié europeo, proveniente del Deportivo Cali, escuadra con la que afrontó 47 compromisos, anotó cinco goles e hizo dos asistencias.

Con su destreza, talento y capacidad goleadora se ganó un lugar en la Selección Colombia Sub-20 con la cual lleva 22 partidos y ha marcado tres tantos, fue uno de los futbolistas más destacados del Campeonato Sudamericano, de la categoría y del Mundial, hechos que atrajeron al equipo español para hacerse a los servicios del joven jugador.

Así fue el partido de los “Piratas” en Copa del Rey

Durante el primer tiempo, el Mallorca marcó dos goles que le permitieron irse arriba en el marcador e ir con calma al descanso. Para el tiempo complementario, los dirigidos por Javier Aguirre, no dudaron en sentenciar el encuentro a su favor, mostrando un gran desempeño dentro de la cancha.

Por el momento, David Luna continuará trabajando con constancia en los entrenamientos para ser tenido en cuenta por el entrenador Javier Aguirre. El próximo duelo de los “Mallorquinistas” será contra el Betis el sábado 4 de noviembre, partido válido por la jornada 12 de la Liga de España.

Actualmente, el Mallorca se encuentra en la posición 16 con 9 puntos. A pesar de que el inicio de temporada ha sido complicado con empates en cuatro partidos y una derrota, los jugadores, como los aficionados, confían en que el equipo podrá recuperarse y mejorar su rendimiento en los próximos compromisos.

02 Nov 2023 18:50Por: canalrcn.com