No se pierda los penales con los que Nacional avanzó a la final de la Copa

El equipo antioqueño remontó la serie pero tuvo que llegar a la definición desde el punto penalti.

Atlético Nacional logró una impresionante remontada para asegurar su lugar en la final de la Copa Colombia. El equipo verdolaga se impuso al Deportivo Pereira en una tanda de penales emocionante que terminó con un marcador de 5-4.

El partido de vuelta, que se disputó en el Parque Estadio Sur debido a la ocupación del estadio Atanasio Girardot por los conciertos de RBD, resultó en una victoria por 3-1 para Atlético Nacional, igualando así la serie. El Deportivo Pereira, que buscaba su segunda final en tres años, había ganado por 2-0 en el partido de ida.

Jéfferson Duque abrió el marcador para Nacional a los 35 minutos: los antioqueños se fueron encima del Pereira

El encuentro estuvo lleno de emociones desde el inicio. Jéfferson Duque abrió el marcador para Nacional a los 35 minutos y el venezolano Eric Ramírez amplió la ventaja a los 45+2, gracias a una gran jugada colectiva. En la segunda parte, el uruguayo Adrián Balboa descontó para Pereira al marcar el 2-1 a los 59 minutos, pero Duque volvió a aparecer y anotó el 2-2 a los 72 minutos, llevando la serie a la definición por penales.

En la tanda de penales, Nacional mostró una gran efectividad al no fallar ninguno de sus cobros. Además, el portero Kevin Mier se lució al atajar el último penal ejecutado por Johan Bocanegra, lo que permitió al equipo dirigido por Jhon Bodmer sellar su pase a la final. Ahora, esperan al vencedor del enfrentamiento entre Millonarios y Cúcuta Deportivo.

Atlético Nacional espera rival para jugar la final de la Copa Betplay: ¿Cúcuta o Millonarios?

El primer partido de la otra semifinal se lleva a cabo este jueves a las 8 p.m. en el estadio El Campín, mientras que el partido de vuelta tendrá lugar el domingo a las 5 p.m. en el estadio General Santander. Atlético Nacional buscará consagrarse como campeón de la Copa Colombia en esta emocionante serie final, la cual se disputaría el miércoles 15 y el jueves 23 de noviembre.

02 Nov 2023 17:35Por: canalrcn.com