"Los líderes estamos para tomar decisiones": César Farías, sobre derrota del América

Los dirigidos por David González fueron contundentes frente al 'experimento' del técnico de los escarlatas.

César Farías.

César Farías. / Foto: RODRIGO BUENDIA / AFP

El América de Cali sufrió su segunda derrota en la Liga BetPlay Dimayor, esta vez ante el Deportes Tolima por un marcador de 1-2. El conjunto vallecaucano se fue de Ibagué sin sumar puntos y su técnico, César Farías, se pronunció en rueda de prensa sobre lo sucedido y las correcciones que deben realizar para los próximos compromisos.

Deportes Tolima se impone ante el América de Cali en un partido emocionante

En un emocionante encuentro disputado en el estadio Manuel Murillo Toro, Deportes Tolima logró imponerse al América de Cali con un marcador final de 2 a 1. Los dirigidos por David González fueron contundentes frente al 'experimento' del técnico César Farías, quien realizó varios cambios en el equipo titular.

Desde el inicio del partido, el América de Cali sorprendió con una alineación prácticamente nueva y un esquema táctico diferente al utilizado en su última victoria frente a Nacional. César Farías apostó por la rotación en el equipo, lo cual tuvo resultados positivos en los primeros minutos del encuentro.

Sin embargo, un error en la salida de América permitió a Deportes Tolima abrir el marcador. Yeison Guzmán aprovechó la oportunidad y se fue en carrera hacia el arco rival para anotar el primer gol de la noche. A pesar de algunos intentos de reacción por parte del América, el primer tiempo culminó con ventaja para el equipo local.

En la segunda mitad, Deportes Tolima mantuvo la intensidad y al minuto 50 Juan Pablo Nieto aprovechó una asistencia de Brayan Gil para marcar el segundo gol del partido. A pesar de los intentos de César Farías por cambiar el esquema táctico del equipo visitante, no logró tener un efecto significativo en el juego.

A falta de ocho minutos para el final del encuentro, Deportes Tolima anotó un tercer gol; sin embargo, tras consultar el VAR, el juez determinó que hubo fuera de lugar y anuló el gol. En tiempo de descuento, Michael Barrios logró descontar para el América de Cali con un remate de cabeza.

"Ahora tenemos a parte del equipo fresco para el sábado": aseguró en el entrenador César Farías

Durante la conferencia, Farías destacó el manejo del compromiso frente al Tolima como uno de los puntos clave y mencionó que esa fue la principal temática de conversación entre los periodistas. Además, habló sobre las situaciones que el equipo debe mejorar de cara al próximo enfrentamiento contra Patriotas.

El técnico venezolano asumió la responsabilidad de la derrota y señaló: "La derrota es mía, pero los líderes estamos para tomar decisiones. Más allá del dolor de la derrota, estoy convencido de que tenemos un gran plantel para lograr muchas cosas. Infortunadamente, no concretamos y nos anotaron el gol en el momento en que mejor estábamos. El partido fue responsabilidad mía".

Farías también se refirió al plantel que tiene a su disposición en esta temporada y reconoció que cuentan con jugadores de diferentes edades. A pesar de esto, no tuvo reproches hacia ellos y afirmó: "Con lo que vi en la cancha, no tengo nada que reprocharle a los jugadores. Todo es corregible. Ahora tenemos a parte del equipo fresco para el sábado. Debemos tener precaución, ya que estamos conociendo al plantel y no queremos perder jugadores tan precipitadamente teniendo en cuenta que el torneo es largo".

Con esta victoria, Deportes Tolima hace respetar su localía y suma tres puntos importantes en la tabla de posiciones. Por su parte, el América de Cali tendrá que analizar los cambios realizados por César Farías y buscará corregir los errores cometidos durante el partido.

01 Feb 2024 06:37Por: canalrcn.com