Tolima terminó apretando contra América: reviva el triunfo vinotinto

Los de David González fueron efectivos, ante el ‘experimento’ de Farías en el Manuel Murillo Toro.

Deportes Tolima hizo respetar su localía y le ganó al América de Cali 2 a 1, en un partido con emociones para ambos lados. Los de César Farías mostraron una nueva faceta, con novedades en el onceno.

América de Cali sorprendió con una nómina prácticamente nueva, con módulo distinto al que consiguió la victoria contra Nacional en la fecha anterior. César Farías le dio prioridad a esa rotación y en los primeros minutos, le salió el experimento.

La primera chance de gol llegó para la visita, en un remate de media distancia de Alexis Zapata, sobre el minuto 4, que controló Chaverra. El juego de bandas fue determinante para los escarlatas, pues en un centro de costado, Holago ganó en el juego aéreo y Chaverra volvió a ser determinante, para evitar la caída de su arco.

Deportes Tolima despertó, pero el error del América lo favoreció

En el juego aéreo, Tolima se aproximó en la media hora de juego con un cabezao de Julián Quiñones, sin mucha trascendencia. Al minuto 38, el retroceso de América pasó factura y Andrés Mosquera perdió la pelota. Yeison Guzmán sacó la pelota y se fue en carrera al arco, eludiendo a Soto, para anotar el primero de la noche.

Tolima volvió a pegar en el segundo tiempo

Deportes Tolima mantuvo la misma intensidad para el arranque del segundo tiempo. Juan Pablo Nieto aprovechó sobre el minuto 50 la asistencia de Brayan Gil, para un potente remate desde el borde del área.

César Farías buscó cambiar el módulo, sacando a Sauro, pero sin gran efecto. Para el minuto 83, Deportes Tolima marcó el tercer gol, con Lucas González quien aprovechó el rebote tras el tiro de Castro. Sin embargo, el VAR llamó al juez y sancionaron fuera de lugar.

Al minuto 92, Michael Barrios se estrenó con el América de Cali, el más bajo le ganó a todos los centrales. Remate de cabeza para acortar distancias.

31 Ene 2024 22:26Por: canalrcn.com