¡Brasil dejó escapar puntos en casa! Reviva el histórico empate contra Venezuela

La vinotinto dio el golpe en Eliminatorias, sacándole un punto a los favoritos.

En el estadio Arena Pantanal de Cuiabá, Brasil se enfrentó a Venezuela en la tercera fecha de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026. El partido finalizó con un sorprendente empate 1-1, dejando a los brasileños sin la victoria esperada.

Brasil, uno de los líderes de las Eliminatorias, se vio enfrentado a una férrea resistencia por parte de la selección venezolana desde los primeros minutos del encuentro. Aunque en el papel parecía una victoria accesible para los pentacampeones del mundo, los venezolanos cerraron espacios y no permitieron que su rival se desplegara con comodidad en el campo.

Durante el primer tiempo, ambos equipos tuvieron sus intentos de llegada al área contraria, pero no lograron concretar ninguna jugada clara. El resultado sorprendente y sin tantos al descanso dejaba a Venezuela a solo 45 minutos de lograr un histórico empate en suelo brasileño.

Brasil iba por la lógica y se adelantó en el marcador

Sin embargo, poco después del inicio del segundo tiempo, Brasil logró romper el empate. Gabriel Magalhaes anotó el primer gol del partido con un cabezazo tras un centro de Neymar en un tiro de esquina. A partir de ese momento, la selección brasileña buscó ampliar la ventaja, pero Venezuela se mantuvo firme en su resistencia y también tuvo oportunidades de igualar el marcador.

Fue en el minuto 84 cuando Venezuela consiguió sorprender nuevamente. Eduard Bello conectó un espectacular gol de chilena que venció al arquero brasileño, Ederson, y colocó el 1-1 en el marcador. El estadio se vistió de sorpresa y emoción ante la hazaña alcanzada por la selección vinotinto.

Con este resultado, Brasil se mantiene invicto en las Eliminatorias, pero quedó con un total de siete puntos, ubicándose detrás del líder Argentina, que ostenta un puntaje perfecto. Por su parte, Venezuela se sitúa en la sexta posición con cuatro puntos y comienza a soñar con una clasificación al Mundial 2026.

Este histórico empate deja a ambos equipos con la necesidad de seguir trabajando en futuros encuentros para asegurar su camino hacia la máxima competición futbolística. El próximo enfrentamiento de Brasil será el 11 de octubre contra Argentina, mientras que Venezuela se medirá a Bolivia el 10 de octubre.

12 Oct 2023 22:51Por: canalrcn.com