Chile se lleva el Clásico del Pacífico con una victoria contundente ante Perú

Con la victoria 2 a 0 ante Perú, Chile escala posiciones en la tabla de las Eliminatorias Sudamericanas

Diego Valdés festejando su gol con sus compañeros

Diego Valdés festejando su gol con sus compañeros// Foto: Selección Chilena

El equipo dirigido por Eduardo Berizzo se impuso con un resultado de 2-0 ante Perú en el Estadio Monumental, logrando así su primera victoria en las Eliminatorias rumbo al Mundial 2026. Los goles de Diego Valdés y Marcelino Núñez fueron clave para la victoria de La Roja.

Desde los primeros minutos del encuentro, Chile mostró su dominio en el campo de juego. A pesar de sufrir la lesión de Matías Catalán, quien fue reemplazado por Paulo Díaz, el equipo local mantuvo su postura ofensiva y buscó constantemente abrir el marcador.

A pesar de las oportunidades generadas por Chile, la destacada actuación del arquero peruano Pedro Gallese evitó que el marcador se moviera durante la primera mitad. Sin embargo, en el segundo tiempo, La Roja logró romper el cero a través de una pelota parada. Erick Pulgar desvió un tiro de esquina y Diego Valdés anotó con un certero remate en el área chica, a los 73 minutos.

Con la ventaja en el marcador, los chilenos siguieron presionando y en tiempo de descuento, Marcelino Núñez selló la victoria con un gol de contragolpe, asegurando los tres puntos para su equipo.

Chile y su posición en las Eliminatorias

Con este triunfo, Chile suma cuatro puntos en las Eliminatorias sudamericanas, igualando el cuarto lugar de Uruguay. Por su parte, Perú continúa sin conocer la victoria y se ubica en el noveno puesto de la tabla con solo dos unidades.