¿Se los perdió? Reviva los goles del triunfo de Atlético Nacional 3 Alianza 1

En su primera presentación, Atlético Nacional comenzó con pie derecho ante Alianza FC por la primera fecha del FPC.

En su primer partido de la Liga Betplay, Atlético Nacional se enfrentó a Alianza FC en el estadio Atanasio Girardot, obteniendo una remontada espectacular que les dio la victoria por 2-1. El encuentro, que se disputó a puerta cerrada debido a una sanción de la Dimayor, contó con la presencia de algunas novedades en el equipo dirigido por Jhon Jairo Bodmer.

​Así fue el partido de Atlético Nacional ante Alianza Petrolera

Desde los primeros minutos, Nacional mostró su dominio en el juego, teniendo un 53% de posesión del balón, mientras que Alianza se quedó con el 47% restante. Sin embargo, en el minuto 42, tras una falta cometida por el defensa Felipe Aguirre, Alianza convirtió un penalti a su favor y Leo Saldaña anotó el primer gol de la historia del equipo.

En el segundo tiempo, Nacional intensificó su juego y logró empatar el partido en el minuto 60, gracias a un gol de Álvaro Angulo. No contentos con el empate, los verdolagas continuaron presionando y en el minuto 76, Dorlan Pabón convirtió un penalti que les dio la ventaja en el marcador.

​Golpe al tablero: el cambio efectivo de Jhon Bodmer en Atlético Nacional

El técnico Bodmer realizó algunos ajustes en el equipo en el minuto 80, sustituyendo a Pabón por Joan Castro. A pesar de la falta de público, Nacional siguió dominando en los últimos minutos, teniendo un 63% de posesión del balón. Destacó la contribución del futbolista uruguayo Agustín Álvarez Wallace en el juego.

Sin embargo, en medio de la presión del Atlético Nacional, Joan Castro fue derribado en el área y el árbitro decretó un penalti a favor del equipo. Jefferson Duque fue el encargado de convertirlo en el minuto 89, sellando así la victoria definitiva para Nacional y enterrando cualquier esperanza de remontada para Alianza FC.

22 Ene 2024 00:01Por: canalrcn.com