Reversazo: Atlético Nacional remonta el resultado contra Alianza FC (3-1)

Desde el manchón blanco del punto penal, Atlético Nacional cambio el curso del partido ante Alianza FC tras irlo perdiendo por 1-0.

Atlético Nacional celebrando gol ante Alianza FC

Atlético Nacional celebrando gol ante Alianza FC // Foto: Atlético Nacional

Atlético Nacional debutó en la Liga Betplay con la responsabilidad de obtener un buen resultado, siendo uno de los equipos más reforzados para el primer semestre del año. En el estadio Atanasio Girardot, el cuadro verde se enfrentó a Alianza Fútbol Club, que cambió no solo de nombre sino también de sede, trasladándose de Barrancabermeja a Valledupar. El encuentro de la primera fecha se disputó a puerta cerrada debido a una sanción de la Dimayor.

En un encuentro con pocas acciones durante la primera parte, el juego no tomó el ritmo deseado a pesar de la cantidad de goles que se anotaron en el estadio Atanasio Girardot. No obstante, como en un juego de ajederez, Atlético Nacional supo cambiar el resultado a su favor, sumando de esta manera sus primeros tres puntos en la Liga Betplay 2024.

Las grandes novedades en el debut de Atlético Nacional

El equipo dirigido por Jhon Jairo Bodmer contó con el colombo-español Bernardo Espinosa y el extremo Edwin Torres, exAlianza, como titulares en este duelo. Desde los primeros minutos, Nacional mostró su dominio con un 53% de posesión de balón, mientras que Alianza tuvo el 47% restante.

Alianza FC: El primer susto a Atlético Nacional (0-1)

En el minuto 10, el defensa central Felipe Aguirre recibió un golpe, deteniendo brevemente el partido para su tratamiento médico. En el minuto 42, tras una falta de Aguirre, Alianza convirtió un penalti y Leo Saldaña anotó el primer gol de la historia de Alianza F.C.

El rompecabezas de Jhon Jairo Bodmer: La remontada de Atlético Nacional

En el segundo tiempo, Nacional intensificó su juego, logrando el empate en el minuto 60 con un gol de Álvaro Angulo. En el minuto 76, Dorlan Pabón convirtió un penalti, colocando a Nacional en ventaja. El técnico Bodmer ajustó el equipo en el minuto 80, sustituyendo a Pabón por Joan Castro. A pesar de la falta de público, Nacional dominó con un 63% de posesión en los últimos minutos, destacando la contribución del futbolista uruguayo Agustín Álvarez Wallace.

Alianza FC: la esquiva victoria, penalti al minuto 89

En medio de la presión de Atlético Nacional, Joan Castro cayó en el área penalti tras un toque del arquero, Carlos Mosquera, el juez central, Lusi Matorel, tras una revisión de VAR por presunto fuera de lugar, decretó la infracción, la cual Jefferson Duque concretó y enterró por completo la posibilidad del nuevo Alianza FC.

Próximo partido de Atlético Nacional

El conjunto 'verdolaga' enfrentará a América de Cali en el Estadio Pascual Guerrero el próximo domingo por la fecha 2 del Fútbol Profesional Colombiano a las 6:10 de la tarde (18.10 hs)

Próximo partido de Alianza Fútbol Club

El "nuevo" equipo del Fútbol Profesional Colombiano estrenará su cancha en Valledupar al enfrentar al Deportivo Cali el próximo viernes 26 de enero a las 8:20 PM (20.20 hs)

21 Ene 2024 22:27Por: canalrcn.com