Enamorado de las asistencias: José Enamorado brilla con Junior ante Bucaramanga (2-0)

Por la primera fecha de la Liga Betplay Dimayor, el reciente campeón no desentonó ante Bucaramanga.

Junior vs Atlético Bucaramanga

Junior vs Atlético Bucaramanga // Foto: DIMAYOR

El actual campeón, Junior de Barranquilla, comenzó su participación en la Liga BetPlay 2024-I con una victoria controvertida por 2-0 sobre Atlético Bucaramanga en el Estadio Metropolitano. El equipo dirigido por Arturo Reyes ahora se enfocará en la final de vuelta de la Superliga contra Millonarios.

El encuentro estuvo marcado por la lucha que presentó el conjunto dirigido por Rafael Dudamel en el primer tiempo, teniendo las opciones más claras de gol. Sin embargo, la precisión en el momento del remate final les faltó, dejando escapar la oportunidad de ponerse en ventaja.

​El ídolo de Junior: Carlos Bacca resolvió la ecuación del gol

Fue hasta el minuto 70 cuando Carlos Bacca se convirtió en el héroe del equipo local, anotando el primer gol del partido luego de una posible falta a favor de los 'búcaros', que no fue señalada por el árbitro. A partir de esa jugada, el Junior comenzó a hacerse más fuerte y a inquietar constantemente a la defensa rival.

En el segundo tiempo, el técnico Reyes hizo movimientos estratégicos en el equipo, enviando al campo a Víctor Cantillo, Yimmi Chará, José Enamorado, Gabriel Fuentes y Marco Pérez, buscando la victoria. Y sus cambios surtieron efecto, ya que fue precisamente Cantillo quien habilitó a Chará para que este hiciera un cambio de frente y encontrara a Enamorado, quien finalmente asistió a Bacca para que marcara el primer gol del encuentro.

​El VAR y los errores arbitrales: Uno de los grandes protagonistas de la noche

Cabe mencionar que la polémica se hizo presente en el partido, ya que al minuto 68 hubo un posible penal a favor de Bucaramanga, luego de un contacto del jugador argentino Emanuel Olivera con Daniel Fernando Mosquera. Sin embargo, el árbitro no señaló la falta y el juego continuó.

El VAR también tuvo su intervención en este encuentro, ya que el árbitro consultó al VAR por la jugada del penal mencionada anteriormente y posteriormente se verificó que el gol de Bacca fue en una posición lícita.

Finalmente, al minuto 83, José Enamorado nuevamente se destacó al asistir a Yimmi Chará para que este definiera y marcara el segundo gol del partido, sellando así la victoria del Junior.

Con este triunfo, el equipo de Barranquilla suma sus primeros tres puntos en la Liga BetPlay y se prepara para enfrentar la final de vuelta de la Superliga ante Millonarios el próximo miércoles 24 de enero en Bogotá.

José Enamorado: el cerebro del Junior de Barranquilla

El joven jugador de 25 años arregló el partido luego de su entrada desde el banco de suplentes. Enamorado ingresó al minuto 60, siendo fundamental en tan solo 10 minutos dentro del terreno de juego, luego de asistir a Carlos Bacca y a Yimmi Chará para sentenciar la victoria del 'tiburón'.

21 Ene 2024 20:18Por: canalrcn.com