América de Cali tomaría la siguiente acción ante el arbitraje en Envigado

El equipo escarlata no dejaría la situación dentro de los noventa minutos por el partido ante Envigado

Envigado vs América de Cali

Envigado vs América de Cali // Foto: América de Cali

El encuentro disputado en el Polideportivo Sur de Envigado entre América de Cali y Envigado tuvo como gran protagonista al árbitro central, Edwin Trujillo. El equipo americano, dirigido por César Farías, llegaba al partido con dos victorias, un empate y tres derrotas, ocupando la casilla 15 con siete unidades. Por su parte, Envigado, sumaba dos empates, dos derrotas y dos victorias en el año 2024, ubicándose en la posición 13 al inicio de la séptima fecha.

El partido se vio marcado por varias polémicas arbitrales, como la falta no sancionada a Yohan Garcés en el área que generó controversia en redes sociales. A pesar de esto, Harold Rivera logró poner en ventaja a los escarlatas al minuto 24, mientras que Charrupí puso a trabajar al arquero Graterol con un disparo peligroso tres minutos después.

​El polémico penal con el que Envigado empató el partido ante América

En la segunda mitad, con varios cambios en ambas escuadras, Envigado logró igualar el encuentro con un penal polémico sancionado por Trujillo al minuto 87, decisión que generó fuertes críticas. Finalmente, el juego culminó con un 1-1 en el marcador, dejando a Envigado en la casilla 11 con 9 puntos y a América en la 13 con 8 unidades.

​Esto haría América de Cali ante el polémico empate contra Envigado

Según la información del periodista del programa América En La Red, Leonel Cerrudo, América de Cali elevarán un reclamo a la Dimayor ante el arbitraje de Edwin Trujillo. De acuerdo al periodista, uno de los directivos le comunicó lo siguiente:

​“Siempre lo hacemos. Llevan años perjudicándonos. Les pasa a los otros equipos también”, dice un importante directivo.

​Los recordados errores arbitrales de Edwin Trujillo

En el encuentro entre Deportivo Independiente Medellín y Caldas, correspondiente a la fecha 15 de la Liga BetPlay Dimayor 2023-I, se vio marcado por una serie de controversias arbitrales lideradas por Edwin Ferney Trujillo Castro y su equipo. En un partido que finalizó con un empate a dos goles en el estadio Atanasio Girardot de Medellín, el juzgamiento del árbitro casanareño generó un ambiente de descontento entre los aficionados y los equipos.

Una noche de errores arbitrales

Desde el inicio del encuentro, Trujillo Castro y su equipo mostraron deficiencias en su labor arbitral. El partido estuvo marcado por una serie de errores técnicos y decisiones controversiales que afectaron el desarrollo del juego y la percepción de los espectadores.

El primer incidente destacado ocurrió apenas a los 30 segundos del encuentro, cuando Andrés Ricaurte fue derribado dentro del área por el portero albo. A pesar de la evidente falta, el árbitro y su equipo decidieron no sancionar el penal, dejando perplejos a los jugadores y aficionados.