¡Batacazo! Independiente Medellín derrota al América en el Pascual Guerrero

El 'Poderoso de la Montaña' dirigido por Alfredo Arias, asaltó el Pascual Guerrero y se llevó los primeros tres puntos.

América vs Independiente Medellín

América vs Independiente Medellín // Foto: Página Oficial de América de Cali

En la primera fecha del grupo A de los cuadrangulares semifinales de la Liga BetPlay Dimayor, América de Cali e Independiente Medellín se enfrentaron en un emocionante encuentro que terminó en empate. El partido, que fue la finalización de la jornada inicial, se llevó a cabo luego del enfrentamiento entre Atlético Nacional y Millonarios.

Intensidad desde el primer minuto: América vs Independiente Medellín

Desde el inicio, ambos equipos buscaron abrir el marcador rápidamente, generando así un encuentro movido. A los 5 minutos del primer tiempo, el árbitro Carlos Ortega pitó un penal a favor del América de Cali, pero el capitán Adrián Ramos no logró convertirlo gracias a la astucia del arquero José Luis Chunga.

Sin embargo, la igualdad no duró mucho tiempo, ya que el equipo vallecaucano reaccionó y se adelantó en el marcador a los 7 minutos con un gol de Kevin Andrade, quien aprovechó una jugada por el sector izquierdo de Edwin Cardona. A pesar de que la jugada fue revisada por el VAR, el juez principal determinó que el gol era válido.

El VAR: El gran protagonista del partido entre América vs Independiente Medellín

La ventaja del América de Cali no duró mucho, ya que a los 20 minutos, Edwuin Cetré, autor del gol para el Independiente Medellín, provocó un penal a favor de su equipo. El VAR también revisó esta acción, pero finalmente se cobró el penal que Cetré convirtió, igualando el marcador 1-1.

Pocos minutos después, el Medellín obtuvo otro penal a su favor cuando el portero del América, Jorge Soto, impactó al delantero Brayan León al intentar despejar el balón. Cetré no desperdició esta oportunidad y anotó su segundo gol del partido, colocando al Medellín en ventaja.

Con esta victoria, dirigidos por Alfredo Arias, Independiente Medellín se posiciona como líder del grupo A, sumando sus primeros tres puntos y el punto invisible obtenido por haber finalizado en la segunda posición en la fase regular. Ahora, el Independiente Medellín se prepara para enfrentar a Atlético Nacional en la segunda fecha, en el clásico paisa, mientras que el América de Cali se enfrentará a Millonarios en Bogotá.

12 Nov 2023 21:52Por: canalrcn.com