Baldomero Perlaza, figura en la victoria de Colón de Santa Fe ante Talleres

El mediocampista, quién tuvo un corto paso por la Selección Colombia debido a una lesión, recupera de a poco su ritmo futbolístico.

Baldomero Perlaza: futbolista colombiano de Colón

Baldomero Perlaza: futbolista colombiano de Colón // Foto: Página Oficial del club

En un partido lleno de emociones, Colón logró una tremenda victoria por 3-0 ante Talleres, el segundo clasificado en la Tabla Anual. Los goles de Baldomero Perlaza, Wanchope Ábila y Tomás Galván le dieron al equipo de Sabalero una gran esperanza de salvarse del descenso.

No dejes de leer: Junior a viajar en bus: enfrentan dificultades para llegar a Ibagué por mal tiempo

El encuentro correspondió a la jornada del domingo de la 13° fecha de la Copa de la Liga Profesional y resultó en una contundente goleada a favor de Colón. El equipo dirigido por Israel Damonte, con tan solo 42 puntos, afrontaba un partido crucial contra un rival complicado como Talleres, que ostenta la segunda posición en la Tabla Anual con 64 puntos. Desde el pitazo inicial, Colón mostró su determinación de jugar el partido como una auténtica final.

En tan solo 4 minutos, Colón armó una brillante jugada colectiva que culminó con un gol de Baldomero Perlaza, quien definió con el arco vacío para abrir el marcador 1-0 a favor del Sabalero. Pocos minutos después, Wanchope Ábila recibió un pelotazo largo y realizó un impecable regate dentro del área para superar al defensor de Talleres y lanzar un potente disparo de zurda que terminó en el 2-0, todo esto ocurrió en tan solo 7 minutos de juego.

Luego de ese rápido comienzo, Colón cedió el control del balón a Talleres, que aunque intentó generar peligro careció de ideas claras y solo tuvo una oportunidad clara de gol hacia el final del primer tiempo, siendo rechazada por una gran intervención del portero Ibañez para mantener su arco en cero.

Talleres: En busca de la remontada

La tónica del partido continuó en la segunda mitad, con un Colón que se defendía y Talleres volcado al ataque en busca del descuento. Sin embargo, cuando parecía que el marcador no se movería, Tomás Galván amplió la ventaja de Colón a 3-0 con un cabezazo que generó suspenso al quedar la duda si el balón había cruzado completamente la línea de gol.

A partir de ese momento, Talleres se lanzó por completo al ataque e estuvo cerca de descontar con un cabezazo de Sosa que impactó en el travesaño. Incluso, Colón tuvo la oportunidad de ampliar aún más la ventaja con un disparo de Perlaza que también fue repelido por el travesaño. Al final, el Sabalero se quedó con los tres valiosos puntos que le permiten soñar con la permanencia.

La temporada de Baldomero Perlaza

Este fue su primer gol en el curso 2023 , en el cual también ya ha dado una asistencia en 13 partidos por la Liga Profesional del Fútbol Argentino.

12 Nov 2023 21:31Por: canalrcn.com