Rigo y Esteban Chaves tienen un nuevo refuerzo estrella para la temporada 2024

Rui Costa: el experimentado campeón portugués llega a reforzar el equipo tras terminar su contrato con Intermarché

Equipo EF de ciclismo

Equipo EF de ciclismo // Foto: AFP

El equipo Education-First suma un fichaje de lujo de cara a la próxima temporada, con la incorporación del experimentado ciclista portugués Rui Costa, quien llegará al equipo tras finalizar su contrato con Intermarché.

A medida que la temporada del World Tour llega a su fin, los equipos comienzan a armar sus nóminas para las competencias del año próximo, y el Education-First ha logrado asegurarse la incorporación de un gran talento y experiencia en las carreras.

Rui Costa: el nuevo ciclista del equipo EF

Rui Costa, de 37 años, se ha destacado a lo largo de su trayectoria en el ciclismo profesional, aunque no ha obtenido excelentes resultados en las Grandes Vueltas. Sin embargo, ha sido tres veces campeón del Tour de Suiza de forma consecutiva, entre los años 2012 y 2014, y ha logrado podios en otras competencias como el Tour de Romandía, la París-Niza y el Critérium del Dauphiné.

Uno de los logros más destacados de Costa fue su título como campeón mundial de ruta en 2013, donde se impuso a ciclistas de renombre como los españoles Joaquín Rodríguez y Alejandro Valverde.

Esta llegada a Education-First permitirá a Costa coincidir con tres talentosos ciclistas colombianos: Rigoberto Urán, Esteban Chaves y Diego Camargo. Sin duda, la presencia del portugués fortalecerá aún más la escuadra y aumentará las posibilidades de éxito en las diferentes competiciones.

El recorrido de Rui Costa en el ciclismo

Con su paso por equipos como UAE Emirates, Lampre-Mérida y el Movistar, donde compartió equipo con Nairo Quintana, Rui Costa ha demostrado su valía como corredor y su capacidad para enfrentar grandes desafíos.

De esta forma, el Education-First suma una nueva pieza clave para afrontar la temporada 2024 con altas expectativas y la ambición de obtener destacadas actuaciones en las competencias venideras.

18 Oct 2023 11:03Por: canalrcn.com