La venezolana Lilibeth Chacón es nueva campeona de la Vuelta a Colombia Femenina

La quinta etapa fue conquistada por Kaitlyn Rauwerd, mientas Chacón no permitió que Peñuela se le despegara en la carrera.

Lilibeth Chacón, nueva campeona de la Vuelta a Colombia

Lilibeth Chacón, nueva campeona de la Vuelta a Colombia / IG: vueltacolombiafemenina

La ciclista Lilibeth Chacón cumplió una destacada actuación en la quinta etapa de la Vuelta a Colombia Femenina, la cual se llevó a cabo en las principales carreteras de Bucaramanga a lo largo de un circuito que contempló 98 kilómetros. Es la segunda conquista de la pedalista del Clarus Merquimia, quien, además, se quedó con dos etapas de esta competencia.

La ciclista que cruzó primero la línea de meta en la ‘Ciudad Bonita’ fue Kaitlyn Rauwerda del equipo estadounidense DNA Pro Cycling con un tiempo de 2h: 47’ 09’’, superando a Carolina Vargas y a quien era vigente campeona hasta este domingo 30 de julio, la manizaleña Diana Peñuela.

Chacón llegó a la última prueba con 18 segundos de ventaja sobre la colombiana Diana Peñuela del DNA Pro Cycling y los defendió de manera extraordinaria. A lo largo de los 98 kilómetros, la campeona nacional atacó en dos oportunidades a su contrincante, pero la nacida pedalista de 31 años pudo contener esos embates con total jerarquía y también, con la cooperación de su equipo.

Por más ofensivas que intentó propinarle Peñuela a la dueña de la camiseta amarilla de líder, fue imposible doblegarla y al final, tuvo que conformarse con el tercer lugar en la línea de meta.

“Es la voluntad de Dios ganar esta Vuelta a Colombia”: Lilibeth Chacón

Una vez finalizó la competencia en tierras santandereanas, la pedalista del Clarus Merquimia Group Strongman, habló con el Canal RCN y expresó su felicidad por el grn esfuerzo realizado durante los cinco días de competencia.

“Agradezco este triunfo a Dios y a todas las personas que me apoyan, que oran por mí. Dimos la batalla como otras también dieron lo mejor de sí. El DNA estuvo bastante fuerte y las del equipo Colombia Pacto por el deporte”, indicó la flamante nueva campeona de la Vuelta a Colombia Femenina 2023.

La tachirense cuenta con un amplio palmarés en su carrera deportiva, dentro de lo que se destaca su campeonato nacional de Contrarreloj y, por supuesto, el campeonato Panamericano de la misma modalidad.

“Ganar 3 de las 5 etapas es un gran triunfo como equipo”: Diana Peñuela

Por su parte, la campeona nacional y quien ostentaba el título de la Vuelta a Colombia Femenina, Diana Peñuela, también se refirió en los micrófonos del Canal RCN a su excelente presentación durante la competencia ciclística más importante del país.

“Me siento muy contenta con lo que hicimos como equipo. Ganar 3 de las 5 etapas es un gran triunfo para todas nosotras”, comentó la manizaleña, quien recientemente fue convocada al Mundial de Ciclismo que comenzará el 3 de agosto.

Peñuela indicó que las compañeras de Lilibeth Chacón (el equipo colombiano Clarus Merquimia Group-Strongman) realizaron un trabajo extraordinario sin el que ella, no hubiera podido ganar la Vuelta a Colombia Femenina.

30 Jul 2023 14:50Por: canalrcn.com