Venezolana Lilibeth Chacón gana la Crono y es nueva líder de la Vuelta a Colombia

La corredora del Clarus Merquimia llega a la ‘prueba reina’ con una diferencia de 15 segundos sobre Diana Peñuela.

Lilibeth Chacón es nueva líder de la Vuelta a Colombia

Lilibeth Chacón es nueva líder de la Vuelta a Colombia / Foto de Fedeciclismo

La ciclista del Clarus Merquimia Group Strongman, Lilibeth Chacón, se quedó con la esperada Contrarreloj Individual de la Vuelta a Colombia Femenina, la cual se corrió entre San Gil y Barichara sobre 21.3 kilómetros. El punto importante de la jornada fue el desplazamiento de Diana Peñuela al segundo lugar en la tabla de posiciones. Todo esto ocurrió en medio de una mañana fresca en territorio santandereano que afortunadamente contó con clima agradable tanto para las pedalistas como para el público.

Lilibeth Chacón demostró por qué en su momento fue campeona de la Vuelta a Colombia Femenina

Chacón fue la corredora más integral de la competencia, ya que tuvo resistencia y constancia en la escalada como velocidad y dominio de la bicicleta en el descenso.

La Contrarreloj Individual presentó un puerto de montaña de segunda categoría a la altura del kilómetro 11.3, exactamente en el Alto Común que está ubicado a 1608 metros sobre el nivel del mar.

Posterior a esa exigente subida para las ciclistas, el descenso las llevó al Parque central de barichara, ubicado a 1.302 metros sobre el nivel del mar. En este punto de la fracción, la venezolana tuvo mucha velocidad y destrozó los cronómetros con un gran registro.

Con un tiempo de 39 minutos y 3 segundos, Lilibeth Chacón atravesó la línea de meta totalmente exhausta y agotada por la intensidad del recorrido.

La venezolana Lilibeth Chacón se impuso en la Crono y manda en la general

El mano a mano de la Vuelta a Colombia Femenina por el liderato está que arde y así se registró en la etapa 3 de la competencia. Quien venía destacándose en el primer lugar de la clasificación general, Diana Peñuela, perdió con la venezolana por 30 segundos. Esa fue una diferencia suficiente para que Chacón pasara a liderar la competencia, ahora, con 15 segundos de ventaja.

Detrás de la corredora del DNA Pro Cycling llegó su compañera de equipo, la mexicana Anet Barrera a 53 segundos de la ganadora.

Otra que tuvo una gran Contrarreloj Individual fue Ana Cristina Sanabria, flamante campeona de las tres primeras ediciones de la Vuelta a Colombia Femenina. La ciclista de Colombia Pacto Por El Deporte pasó la meta a 1 minuto 10 segundos de la venezolana.

28 Jul 2023 17:44Por: canalrcn.com