Diana Peñuela, con doble felicidad tras la etapa 2 de la Vuelta a Colombia

Te invitamos a revivir la etapa 2 de la Vuelta a Colombia Femenina que se corrió entre Tunja y Oiba.

Diana Peñuela gana etapa 2 de la Vuelta a Colombia

Diana Peñuela gana etapa 2 de la Vuelta a Colombia / IG: veloimages

Se cumplió la segunda etapa de la Vuelta a Colombia Femenina 2023, la cual contó con un recorrido de 132.3 kilómetros entre la capital de Boyacá y Oiba, municipio del departamento de Santander. Tal y como muchos lo esperaban, la pedalista manizaleña Diana Peñuela se quedó con un nuevo triunfo y consolidó su liderato en la carrera ciclística más importante del país. Sin embargo, esa no fue la única felicidad que experimentó la gran campeona, ya que también recibió una importante notificación por parte de la Federación Colombiana de Ciclismo.

La corredora del DNA Pro Cycling empleó un tiempo de 3 horas, 20 minutos y 11 segundos en una fracción que contó con algunos momentos complejos y exigentes para las 148 deportistas.

Diana Peñuela recibe importante noticia de la Federación Colombiana de Ciclismo

En esta oportunidad estaba en juego un puerto de montaña de tercera categoría, mientras que el descenso (unos 60 kilómetros, aproximadamente) supuso un riesgo latente para las corredoras pertenecientes a cada uno de los 27 equipos en competencia, 7 de ellos internacionales.

Después de ganar en territorio santandereano, Diana Peñuela recibió la extraordinaria noticia de su convocatoria al Mundial de Ciclismo que se va a disputar en Escocia en el mes de agosto. Ella integrará el equipo élite de la categoría mujeres que buscarán la gloria para el país en Glasgow.

Con una velocidad más que considerable y con la experiencia de las llamadas a ser favoritas y pelear por el título de la Vuelta a Colombia Femenina, se lograron diferencias importantes que filtran a las pedalistas que buscarán el primer lugar.

Diana Peñuela mantiene liderato de la Vuelta a Colombia tras su segunda victoria

Tal fue la velocidad y el ritmo de carrera que imprimió Peñuela, que muchas fueron las rezagadas que no lograron estar a su rueda. Sin embargo, la venezolana Lilibeth Chacón se ha mostrado a la altura de las circunstancias y, así como sucedió en la primera etapa, volvió a pegarse a la corredora de la escuadra estadounidense DNA Pro Cycling.

Lilibeth Chacón perdió 2 segundos con la ganadora, mientras que Karen Lorena Villamizar cruzó la metra a 3 segundos.

Con relación a la clasificación general de la Vuelta a Colombia Femenina 2023, la que salió del podio fue la ciclista de la categoría Sub 23, Elvia Cárdenas del equipo Ciclismo Capital Fun Gero. Ahora, Karen Villamizar pasa a ocupar la tercera posición.

Las mejores extranjeras del Top 10 son la venezolana Lilibeth Chacón en el segundo lugar y la mexicana Marcela Prieto.

27 Jul 2023 15:05Por: canalrcn.com