Einer Rubio se apodera del quinto lugar en la general del Giro de Italia 2024

El pedalista del Movistar ha cruzado la meta en la octava posición, a tan solo 30 segundos del líder Pogacar.

Einer Rubio.

Einer Rubio. / Foto: LUCA BETTINI / AFP

Este domingo du un día prometedor para los ciclistas colombianos en el Giro de Italia. En la segunda etapa de esta prestigiosa competencia, el esloveno Tadej Pogačar se ha llevado la victoria, consolidándose como máximo favorito al título. A pesar de sufrir una caída durante la carrera, Pogačar ha demostrado su fortaleza en el ascenso al Santuario Di Oropa, dejando claro por qué es uno de los grandes protagonistas de esta edición del Corsa Rosa.

Gran actuación de los ciclistas colombianos en la segunda etapa del Giro de Italia

Sin embargo, no podemos dejar de destacar la destacada actuación de los ciclistas colombianos. Daniel Martínez, del equipo BORA - hansgrohe, ha sido el mejor colombiano del día y del Giro. Martínez ha hecho todo lo posible por responder al impresionante ataque de Pogačar, luchando en la subida y logrando finalizar en el segundo puesto de la etapa, en un emocionante sprint contra el británico Geraint Thomas.

Además, Einer Rubio ha sido clave en esta etapa haciendo un gran trabajo al cortar la brecha entre Ben O'connor y Geraint Thomas. El pedalista del Movistar ha cruzado la meta en la octava posición, a tan solo 30 segundos del líder Pogačar. Por su parte, Esteban Chaves ha logrado un admirable undécimo puesto, a un minuto del ganador. Por desgracia, Nairo Quintana no ha podido aguantar el ascenso y se ha quedado del grupo, finalizando en el puesto 45 a más de 5 minutos de la cabeza.

"Se vieron las intenciones de UAE de hacerla muy duro": Einer habló de Tadej Pogacar

En la clasificación general, Daniel Felipe Martínez se ubica en la tercera posición, a 45 segundos de Pogačar, empatado con Geraint Thomas en el mismo tiempo. Einer Rubio sigue demostrando su valía y se encuentra en el quinto lugar, a tan solo 54 segundos del líder. Esteban Chaves también se mantiene en el top 10, ocupando la novena posición a 1 minuto y 24 segundos del líder.

Einer Rubio se encuentra actualmente en el quinto lugar, apenas a 54 segundos del primer puesto: "La verdad que fue una subida bastante rápida, se vieron las intenciones de UAE de hacerla muy duro, estuvimos ahí en nuestro lugar sabiendo defender la etapa y para lo que viene, estamos bastante bien".

El talento y el esfuerzo de los ciclistas colombianos continúan destacándose en el Giro de Italia. Aún queda mucho camino por recorrer, pero sin duda estos corredores están demostrando su valía en una de las carreras más importantes del ciclismo mundial, sobre el esloveno, ganador de este domingo, aseguró: “Sabemos que es un rival bastante fuerte, pero el Giro es largo, y esto apenas empieza”.

Esteban Chaves se sitúa en el noveno puesto, a 1 minuto y 24 segundos de distancia. Por otro lado, Nairo Quintana ha descendido al puesto 38, con una desventaja de 6 minutos y 32 segundos.. Sobre el trabajo que se viene, el nacido en Chiquiza aseguró: “Hemos podido estar donde queríamos, con un poco más de confianza para lo que viene, seguimos con toda, vienen  tres etapas para nuestros esprínter”, augurando triunfos para Fernando Gaviria durante las etapas 3, 4 y 5.

06 May 2024 12:06Por: canalrcn.com