¡Clasificación general! Colombianos, destacados en el Giro de Italia 2024

Nairo Quintana estuvo en la fuga del día. Daniel Felipe Martínez se ilusiona con el podio en Roma.

Daniel Felipe Martínez se mantiene en el podio.

Daniel Felipe Martínez se mantiene en el podio. / Foto: @BORAhansgrohe

El joven ciclista alemán, Georg Steinhauser, logró una impresionante victoria en la etapa 17 del Giro de Italia. Después de haber buscado la fuga en varias ocasiones a lo largo de la competencia, Steinhauser finalmente coronó su esfuerzo al escaparse desde el principio hasta el final de la jornada.

Georg Steinhauser se lleva la victoria en la etapa 17 del Giro de Italia

La clasificación general del Giro de Italia no sufrió modificaciones significativas con esta etapa. Steinhauser, quien formó parte del grupo de fuga desde el primer puerto de montaña junto a Nairo Quintana, cruzó la línea de meta con un tiempo acumulado de 4h28'52 ", superando al líder Tadej Pogacar, quien terminó en segundo lugar a 1'24" y aumentó su ventaja en la general.

Daniel Felipe Martínez, siempre atento a los movimientos en el grupo principal, logró cruzar la meta en quinto lugar, con el mismo tiempo que Geraint Thomas, asegurando así su segundo puesto en la clasificación general. Por su parte, Pogacar continúa liderando la competencia con un tiempo acumulado de 63h31'18 ", seguido ahora por Martínez, quien se encuentra a 7'42", y Thomas, quien está a 8'04 ".

EN VIVO así va la clasificación del Giro de Italia en la etapa 17

Einer Rubio tuvo un destacado desempeño, lo que le permitió ascender al octavo lugar del Giro

La jornada no fue favorable para el australiano Ben O'Connor, quien tuvo dificultades en el último puerto de montaña y ahora se encuentra a 9'47" del líder. Sin embargo, el ciclista colombiano Einer Rubio tuvo un destacado desempeño, finalizando en sexto lugar con el mismo tiempo que su compatriota, lo que le permitió ascender al octavo lugar de la clasificación general, a 13'33" de Pogacar.

Nairo Quintana también fue protagonista en los tres primeros puertos de montaña, logrando ganar terreno en la clasificación general. El ciclista boyacense finalizó en el puesto 14, a 2'27" del ganador, y ahora se encuentra en la posición 18 de la general, a 44'52" de Pogacar.

La etapa 17 del Giro de Italia dejó emociones intensas y cambios en la clasificación general, pero Georg Steinhauser fue el protagonista indiscutible al obtener la victoria tras una destacada carrera. Los ciclistas continúan desafiando los límites en busca del título en esta prestigiosa competencia ciclista.

22 May 2024 10:46Por: canalrcn.com