¡Exhibición para volver a un podio! La valentía de Egan Bernal en los Nacionales de Ruta

El zipaquireño tuvo una destacada participación en la prueba élite, junto a Higuita fueron por la victoria a 60 km de la meta.

Egan Bernal.

Egan Bernal. / Foto: Joaquín Sarmiento / AFP

El ciclismo colombiano se enorgullece de contar con corredores de la talla de Alejandro Osorio, Sergio Higuita y Egan Bernal, cuyos nombres son sinónimo de valentía, esfuerzo y pasión sobre la bicicleta. Así como ellos, más colombianos seguirán siendo protagonistas en futuras competencias nacionales e internacionales, dejando en alto el nombre del país en el mundo del ciclismo.

Con esta actuación impresionante en los Nacionales de Ciclismo, Egan Bernal demuestra su fortaleza y determinación, dejando claro que está de regreso en la competencia de alto nivel. Su recuperación y perseverancia son un claro ejemplo de superación y motivación para todos los deportistas y admiradores de este deporte.

Tremendo regreso de Egan Bernal en los Nacionales de Ciclismo: fue tercero en Tunja

El pasado domingo se llevó a cabo en Tunja, Boyacá, la emocionante competencia de los Nacionales de Ciclismo, la cual dejó una marca importante en la historia del deporte. El evento fue testigo del sorpresivo triunfo de Alejandro Osorio sobre Sergio Higuita y Egan Bernal, tres destacados pedalistas colombianos que protagonizaron una verdadera batalla sobre las dos ruedas.

Poco a poco va recuperando su gran forma, esa que lo hacía brillar en las diferentes pruebas donde corrió, eliminando rivales hasta llevarlos al desgaste. Egan Bernal siempre ha corrido como campeón, su naturalidad poco a poco regresa, la confianza con la que compite es un símbolo con el que luego del accidente se destaca mucho más, como ejemplo de vida.

El campeón del Tour de Francia y del Giro de Italia llegó a 24 segundos del campeón, luego de 60 km de fuga junto a Higuita

Egan Bernal, reconocido ciclista del equipo Ineos, demostró su valentía y espíritu indomable al lanzarse en la persecución del lote de punta en la prueba de 212 kilómetros, a pesar de encontrarse a 61 kilómetros de la meta junto a Sergio Higuita, perdiendo más de cuatro minutos con respecto a los líderes. Con astucia, Bernal puso a trabajar a su compañero de equipo, Brandon Rivera, y en conjunto con Higuita lograron recortar esa considerable ventaja que parecía imposible de superar.

En un último giro espectacular, ambos corredores cruzaron la meta con una diferencia de apenas un minuto y 24 segundos, dejando el máximo esfuerzo sobre el asfalto. Todo indicaba que estaban a punto de culminar una verdadera hazaña, sin embargo, les faltaron tan solo cuatro segundos para lograrlo. Así, Sergio Higuita se quedó con la plata y Egan Bernal se colgó la medalla de bronce, en una competencia que sin duda quedará en la memoria de los aficionados al ciclismo.

Este logro es especialmente significativo para Egan Bernal, quien ha pasado por momentos difíciles en los últimos años. Después del brutal accidente sufrido el 24 de enero de 2022, en el cual estuvo a punto de quedar en silla de ruedas y enfrentó el peligro de la muerte. El Diario El Tiempo hizo un recuento de los días que pasaron para que el campeón regresara al podio y arrojaron un registro de 973 días.

29 Ene 2024 10:31Por: canalrcn.com