¡Sorpresa en los Nacionales de Ruta! Higuita, segundo y Bernal fue tercero

Rigoberto Urán y Nairo Quintana no tuvieron su mejor día y quedaron fuera de la lucha por las medallas.

Nacionales de Ruta 2024.

Nacionales de Ruta 2024. / Foto: @gwercoshimano

Este domingo 28 de enero, la ciudad de Tunja fue el escenario principal de los Campeonatos Nacionales de Ruta 2024. Con un recorrido desafiante de 212,5 kilómetros, los mejores ciclistas colombianos buscaron consagrarse. Alejandro Osorio se corona como el nuevo campeón nacional de Ruta

Sergio Higuita y Egan Bernal ofrecieron un gran espectáculo en el último repecho de la competencia en Tunja

La prueba Élite 2024 prometía ser una jornada llena de emoción y adrenalina, se destacaron figuras como Rigoberto Urán, Nairo Quintana, Egan Bernal y Daniel Felipe Martínez se enfrentarán en un duelo apasionante. Sin embargo, el equipo Bora fue uno de los determinantes protagonistas, con Daniel Felipe Martínez que se coronó campeón por cuarta vez en la contrarreloj, a eso se le sumó este domingo lo hecho por el antioqueño Sergio Higuita, quien se escapó con el nacido en Zipaquirá, a 60 kilómetros para llegar a la meta.

Por su parte, Rigoberto Urán y Nairo Quintana no tuvieron su mejor día y quedaron fuera de la lucha por las medallas. El recorrido de los Campeonatos Nacionales partió desde la Alcaldía de Corrales, pasando por Sogamoso, Duitama y Paipa, para finalmente llegar a Tunja. El circuito en la capital boyacense tuvo siete vueltas, apenas bastaron un par de vueltas para que el campeón del Tour de Francia decidiera marcharse del grupo principal e ir a cazar al grupo de punta.

Con tan solo 25 años de edad, Osorio demostró su habilidad y resistencia al hacerse con el primer lugar en la prueba élite

.Con este triunfo, Alejandro Osorio se une a la lista de los últimos campeones del Campeonato Nacional de Ruta, dejando claro su talento y futuro prometedor en el ciclismo colombiano. Sin duda, su victoria es motivo de celebración y orgullo para el país.

El joven ciclista antioqueño Alejandro Osorio se alzó con la victoria en el Campeonato Nacional de Ruta, celebrado en la ciudad de Tunja. Con tan solo 25 años de edad, Osorio demostró su habilidad y resistencia al hacerse con el primer lugar en la prueba élite, dejando atrás a reconocidos corredores como Nairo Quintana.

La competencia, que contó con un recorrido de 144.8 kilómetros, consistió en ocho vueltas al circuito en la capital de Boyacá, culminando en la emblemática Plaza de Bolívar. Desde el inicio de la carrera, Osorio se mantuvo en los primeros puestos, siempre acompañado por otros cuatro ciclistas que poco a poco se fueron rezagando en los últimos kilómetros.

Con una actuación sólida y demostrando su inteligencia estratégica, el corredor del equipo GW Erco Shimano se hizo merecedor del maillot tricolor, que lucirá durante todo el año 2024. Osorio logró completar la carrera en un tiempo de 4 horas, 53 minutos y 24 segundos, dejando a sus competidores con una buena diferencia.

En el segundo lugar se ubicó Sergio Andrés Higuita, del equipo Bora-Hansgrohe, quien realizó un gran esfuerzo para alcanzar el podio. Por su parte, el reconocido ciclista Egan Bernal, del equipo Ineos Grenadiers, cerró el podio en la tercera posición. Ambos corredores del circuito World Tour lograron descontar tiempo y superar a otros competidores en la última vuelta, pero no fue suficiente para alcanzar a Osorio.

Nairo Quintana, por otro lado, no tuvo su mejor día en la competencia y se mantuvo rezagado de los primeros lugares durante toda la carrera. El experimentado ciclista perdió más de cinco minutos con respecto al ganador de la jornada, quedando fuera de la pelea por el título nacional.

28 Ene 2024 15:01Por: canalrcn.com