"Rendirse no es una opción": Egan Bernal envía un mensaje a Vingegaard y a Pogacar

Tras finalizar cuarto en la etapa reina, el colombiano demuestra estar de regreso entre los mejores corredores.

Egan Bernal.

Egan Bernal. / Foto: @ineosgrenadiers

Egan Bernal culminó en el tercer puesto de la exigente carrera de O Gran Camiño 2024, la cual se llevó a cabo en España y abarcó más de 400 kilómetros a lo largo de cuatro días.

El ganador de la competencia fue el ciclista danés Jonas Vingegaard. Bernal, proveniente de Zipaquirá, expresó su satisfacción tras su destacada actuación y envió un mensaje a los mejores del mundo, Tadej Pogacar y Jonas Vingegaard.

Tercer puesto para Egan Bernal en O Gran Camiño

El colombiano Egan Bernal ha sorprendido en la competición O Gran Camiño al alcanzar un espectacular tercer puesto en la clasificación general. Tras haber finalizado la etapa reina en el cuarto lugar, Bernal ha demostrado estar de regreso entre los mejores corredores.

El ganador de la competencia fue el esloveno Jonas Vingegaard, seguido por Lenny Martínez en el segundo lugar. La organización se vio obligada a recortar el kilometraje debido a las malas condiciones climáticas, lo que afectó el desarrollo de la última etapa. Con esta actuación, Egan Bernal ilusiona a sus seguidores con retomar el nivel que lo llevó a ganar el Giro de Italia en 2021 y el Tour de Francia en 2019.

El ciclista colombiano del equipo Ineos destacó la importancia de la prueba para demostrar su nivel después de su participación en el Tour Colombia. Bernal finalizó a poco más de dos minutos de Vingegaard, cediendo la segunda posición en la última etapa ante el francés Lenny Martínez.

"Este podio me llena de orgullo y motivación": Egan Bernal planta sus intenciones en la temporada frente a los mejores del mundo

A través de su cuenta de Instagram, el corredor reflexionó sobre su desempeño en la carrera, mostrando su motivación para seguir luchando por los primeros lugares en las grandes vueltas. La noticia Egan Bernal vuelve al podio en la O Gran Camiño después de más de dos años resalta que el ciclista colombiano logró un destacado segundo lugar en la carrera por etapas O Gran Camiño, antigua Vuelta a Galicia.

"Una de esas carreras que forman carácter. Frío, lluvia, viento, y mucha violencia, el escenario perfecto para un buen espectáculo para los que amamos el verdadero ciclismo"

El danés Jonas Vingegaard se consagró como campeón de la competencia, mientras Bernal finalizó en el podio después de una complicada etapa final. En esta carrera, Vingegaard se mantuvo como líder en la general con una ventaja de un minuto y diez segundos sobre Bernal, el segundo clasificado, y de un minuto y doce segundos sobre el ecuatoriano Jefferson Cepeda, tercero.

"Este podio me llena de orgullo y motivación ya que la temporada hasta ahora está iniciando y estar al lado de este par pues… Hace un tiempo hubiera sido inimaginable. Ahora vuelvo a casa a seguir trabajando para seguir demostrando que rendirse no es una opción".

Cabe destacar que este es el primer podio de Bernal en una carrera por etapas desde que ganó el Giro de Italia en mayo de 2021, después de dos años, nueve meses y cinco días.

26 Feb 2024 10:01Por: canalrcn.com