¡Un podio que sabe a gloria! Egan Bernal vuelve a sonreír en Europa

El pedalista colombiano tuvo una destacada participación en la etapa reina de la competencia, llegó en el cuarto lugar.

Egan Bernal y Jonas Vingegaard.

Egan Bernal y Jonas Vingegaard. / Foto: @ograncamino_igt

El ciclista danés Jonas Vingegaard se coronó campeón de la ronda gallega O Gran Camiño tras mantener el liderato en la cuarta y última etapa, el Camino de Pontevedra. La etapa tuvo que ser acortada de 158,1 a 132 kilómetros debido a las adversas condiciones climáticas en la región.

Vingegaard dominó la jornada con una victoria de etapa, seguido por el francés Lenny Martinez y el colombiano Egan Bernal. En la clasificación general, Vingegaard finalizó en la primera posición con un tiempo total de 11:20:02, seguido por Martinez a 1:54 y Bernal a 2:10.

Egan Bernal y un mensaje de vida "A veces hay que sonreír incluso en las condiciones más duras"

"A veces hay que sonreír incluso en las condiciones más duras, otra veces solo hay que ir full gas": con este mensaje el pedalista zipaquireño ha dado de qué hablar a todos los aficionados del deporte. Sus fanáticos celebran el nivel de resiliencia que tiene el corredor del Ineos, este domingo tras unas condiciones climáticas extremas Bernal demostró de que está hecho su corazón.

El mensaje previo a la etapa reina indica la fortaleza mental del campeón colombiano, su lema ha causado furor, especialmente en las redes sociales, dónde incluso se convirtió en tendencia por su capacidad de lucha, esto luego hace un poco más de dos años se accidentara gravemente en uno de sus tradicionales entrenamientos cerca a su municipio.

El ciclista colombiano de 27 años, Egan Bernal, logró cumplir con su objetivo en la carrera O Gran Camiño de Galicia en España al llegar en cuarto lugar en una etapa final sumamente exigente. Como resultado, se consolidó en el podio de la competencia, obteniendo el tercer puesto. Este logro marca su retorno al podio luego de dos años, nueve meses y cinco días, recordando su última victoria en el Giro de Italia el 30 de mayo de 2021.

Egan Bernal logró destacar en la carrera O Gran Camiño de Galicia, alcanzando un meritorio tercer puesto

La etapa final de la carrera estuvo marcada por condiciones climáticas extremas, con un fuerte temporal de viento y lluvia intensa que dificultaron la visibilidad de los corredores. A raíz de las adversas condiciones meteorológicas, la organización se vio obligada a recortar la cuarta y última etapa de la competencia en la ciudad de Galicia, España.

Las fuertes ráfagas de viento y la constante lluvia ocasionaron problemas en la circulación de los ciclistas en la parte final de la prueba. Las dificultades climáticas llevaron a que las vallas de seguridad se cayeran en los últimos metros de la etapa, justo en la línea de meta. Ante esta situación, los organizadores tomaron la decisión de finalizar la etapa en el primer paso del Parque Natural del Monte Aloia.

A pesar de las complicaciones climáticas, Egan Bernal logró destacar en la carrera O Gran Camiño de Galicia, alcanzando un meritorio tercer puesto y consolidándose nuevamente en el podio tras un período sin logros de este tipo.

La última etapa transcurrió entre Ponteareas y el Monte Aloia, en Tui, y Vingegaard cruzó la línea de meta en 3:27:21. Los pilotos tuvieron que enfrentarse a fuertes vientos, frío y lluvia durante la etapa. La carrera también contó con la presencia del ecuatoriano Jefferson Cepeda, quien finalizó en la quinta posición. La victoria de Vingegaard refleja su destreza y determinación en la competición ciclista.

25 Feb 2024 09:14Por: canalrcn.com